※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

つわりがおさまるのは個人差があります。症状が続く場合は医師に相談してください。

現在13wです。
悪阻も落ち着いてくる頃なんですが
まだ夜になると体が熱っぽくなってきて
頭痛くなって体がだるくなって結果的に吐いちゃいます😭
そろそろ吐いてばっかいると赤ちゃんへの👶栄養が
気になります。

いつになったらつわりはおさまるのでしょうか。

コメント

どんちゃん

つわりは個人差もありますからね😭
私は16週くらいまでありました!
そこで一度落ち着いて20週でまたなりましたが今は落ち着いてます。

私も嘔吐繰り返してましたが、時々でも食べれるなら今までの蓄えで赤ちゃんは大きくなるから大丈夫と言われましたよ!あと、あまりにも食べれない飲めないが続いた時は点滴もしてもらいました。産婦人科で相談してお薬や漢方出してもらえるので辛い時は相談してみてはいかがでしょうか😵

• まま

まま

嘔吐繰り返してるときに吐血とかわありませんでしたか?💦

• 10月5日
  • どんちゃん

どんちゃん

あまりにもひどい時ちょっと混ざってるかなくらいはありました😭吐き過ぎて食道からの出血だとは思いますが、、、吐血レベルでは無かったのでもし、吐血あるなら早めに産婦人科に相談してください😭
    あとは、胆汁が混ざってることも一度だけありました😅

• 10月7日

いまだ点滴通いです。赤ちゃんへの影響がと言われたのは17wのときでした。通常は16wで胎盤が完成すればおさまり、それまでにケトンとか出ないようになれば赤ちゃんは大丈夫だそうです。

• まま

まま

食事もできない状態ですか?💦

• 10月5日

退会ユーザー

このままだといけないと思って食べても全部吐く感じです💦今日もケトン3+出て点滴してきました。。

• 10月5日
  • まま

まま

朝昼夜全部食べれない感じなんですか?

• 10月5日

退会ユーザー

全部、食べては全部吐いてます😢

• 10月5日
  • まま

まま

さすがにそれわきついですよね😱
    うちの場合は朝昼たべれて、夜になるとたべれなくなります|ω・`)毎回毎回じゃないんですけどね

• 10月6日