コメント
よーぷん
臨月ならいいですが、33週では早すぎるので休んだ方がいいと思います
まお
張りやすかったみたいでよく張ってました😂💦
頻繁に張りすぎて助産師さんにも陣痛と間違えられるほど😂
結果前駆でしたが、できるだけ休んだ方が良いと思います😂
-
はな
そうだったんですね(ToT)
張ったら即休むようにします!- 10月5日
六花❄️
自分の事になりますが、30週くらいから頻繁に張る様になって、仕事中はもちろん、夜寝ている時も張る様になりました😢産院で相談したら内診はされず出血していないなら大丈夫と言われましたが、32週で破水し出産になりました😫
内診されていて頸管長も見てもらっているなら切迫の心配は少ないかもしれませんが、とにかく無理せず休むと良いと思います‼︎自分は仕事を休む事ができなかったので…😣
-
はな
そうだったんですね😱
専業主婦させてもらってるんで
なるべく家でゆっくり過ごします😢- 10月5日
ささ
張ってるなーとは思いながら、こんなものかと思っていて、生理痛みたいな痛みが気になって受診したら、子宮頸管は本当に少しだけ短めで念のためNSTしたら、すごく張ってて即入院となりました😢
先週の火曜日のことです…
点滴で少しだけ落ち着いたのと自宅で絶対安静を約束して9日間で退院させてもらいましたが💦
横になった方がいいですよ!
起き上がってるのは安静とは言わないからねと口酸っぱく言われました😑💦
-
はな
そうだったんですね😱
横になっても張ってたりしますか??
今毎日家にいるので
ゆっくり過ごします😢- 10月5日
-
ささ
横になって少し経つとおさまります!
ただNSTしたら頻繁でした😣
ゆっくり過ごしてください!- 10月5日
かおりん
同じような状況で31週の時に、張りすぎていて入院になりました(;;)
その頃の私は仕事もしていて、このくらい張るものなのかな?くらいに捉えていて、突然の入院にびっくり💦でした。。その後落ち着いて、安静にしていれば…という条件で一週間ほどで退院し、薬を飲んで自宅安静になりました。臨月に入り、今は薬も終わって安静も解除になりましたが…
無理せず、横になってゆっくり過ごされてくださいね~!!
-
はな
そうだったんですね(ToT)
なかなか基準がわからなくて😅
ありがとうございます😊
私は働いてないので
なるべくゆっくり過ごします😢!- 10月5日
-
かおりん
わかんないですよねーっ
自分ではあんまり張ってる感覚ないくらいでもNSTではすごい張ってたり…
無理しないで赤ちゃんとのんびり過ごされてくださいね♡♡- 10月5日
す
安静にしてても張ることはありますが、数分でおさまってますし病院でも順調としか言われないので大丈夫と思ってましたが、皆さんの回答みてて私もちょっと不安になってきました😖💧
こないだ買い物帰りに家に向かっていたら雨が降ってきて、早く帰らなきゃと思って少しだけ早歩きしたら張ってしまったので、そのくらいデリケートなんだなとは思ってます💦
-
はな
わかります😢
この時期はもう徐々に張ってくるのかな?って思ってました😢
ですね(ToT)
お互い気をつけてのんびり過ごしましょう!!- 10月6日
にゃんにゃん
私も同じでしたよ!張って張って仕方なくて疑問に思ってました💦張ったら少し休むようにはしていて検診では異常はなかったです。
が、、急に激痛がはしり、陣痛のような痛みが…😥緊急で受診したところ切迫早産でした💦今入院してます😭
張ったらすぐ休むようにした方がいいと思います😢
-
はな
そうだったんですね😩😅
この投稿した次の日くらいから
全く張らなくなって今は
普通に過ごせてます☺︎
でも、張ることがあったら
すぐ絶対安静します😢
ありがとうございます!
にゃんにゃんさん
お大事になさって下さいね😢- 10月10日
-
にゃんにゃん
よくなったんですね!よかったです‼️‼️
ありがとうございます😭😭😭お互いに頑張りましょう‼️💗👊🏻- 10月10日
はな
やっぱそうなんですね、、、(ToT)
なるべくゆっくり過ごします😢