コメント
🧸
息子も3ヶ月のとき同じような感じになって皮膚科に連れて行ったら乳児湿疹でした!肌が弱い子は3ヶ月くらいから乳児湿疹が出てくるからはやめから治してあげたほうがいいよって言われて薬もらいました!
ぺぇ
そのままで良くなるかもしれませんが
病院行ったら
お薬貰えると思います😊💡
-
ともママ
ありがとうございます😊連休明けに病院に行ってみます!
- 10月5日
ココチャン
そろそろ乾燥の季節なので、心配ですよね!
うちも同じような感じでしたが、皮膚科に行って塗り薬もらったらすぐよくなりましたよ❗
早くよくなりますように😉
-
ともママ
回答ありがとうございます😊今見たら頭皮も乾燥しているのか、皮がポロポロ剥けていました…💦受診してお薬を処方して頂こうと思います😃
- 10月5日
-
ココチャン
うちも頭ポロポロ剥けました。
ウロコみたいですよね🐡
頭用には液体のお薬もらえますよ✨- 10月5日
-
ともママ
まさにウロコのようです🤣
頭用に液体のお薬もあるんですね✨ありがとうございます!- 10月5日
こちろー
受診すると良いかなと思います🏥
娘もなかなか頬の赤みがひかず、皮膚が硬い感じがしていました。
押してもぷにぷにしないというか…
私はアレルギー科を併設している小児科で診てもらいました😊
-
ともママ
回答ありがとうございます😊
そうなんです。荒れてるところだけぷにぷにしない…。アレルギー科が併設だと安心ですね😃地域の病院を調べてみようと思います!- 10月5日
R
娘もこの間まで同じような感じになり悩んでました。
ちょうど、小児科で予防接種があったのでそこの先生に相談したら、小児科でお薬出してくれてすぐ治りましたよ😊
-
ともママ
回答ありがとうございます😊予防接種の時は赤みがだいぶ引いていたので、このまま治りそう!とスルーしてしまいました…。今になって後悔しています💧今度行くときは心配事があったら遠慮せずに相談したいと思います😃
- 10月5日
ともママ
回答ありがとうございます😃受診は大袈裟かな?なんて呑気に様子をみてしまいました💦これ以上悪化しないように皮膚科に連れていきます!