今日 久しぶりにイオンのネットスーパーを利用しました。以前は今と違う…
今日 久しぶりにイオンのネットスーパーを利用しました。
以前は今と違う地域で利用していたので今回は初めて利用する店舗でした。
以前頼んでいた店舗ではなるべく賞味期限、消費期限が先のものを入れておられていたと思うのですが、今回の店舗は期限ギリギリの物が多いように思いました。2週間もつ物でも期限3日前とか。
また3こで1つのプリンなのですが、期限が明日の割引きされた物が入っておりました。納品書の金額も修正されていました。
注文したのは今日のお昼前で配達時間は16時~で届きました。
皆さんならカスタマーセンターに一言、言いますか?
- まぬる(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月, 10歳)
コメント

SSY
売る側からすると期限が短いものから買ってくれないとどんどん廃棄、ロスが出てそうなると商品の値段上げざるを得なくなるので文句言われても...って感じですが、期限が明日の割引商品はさすがに言ってもいいと思います!😭
SSY
売り場に期限が短いものしか在庫がなかったとかもあるかもしれませんが!
そうだったら事前に連絡欲しいですよね😓
まぬる
私もスーパーで働いていたこともありその辺は仕方ないのかな…💦とも思ったのですが、何年か前にテレビでイオンのネットスーパーの特集を放送していた時に、なるべく期限が遠いものを選んでいる…といった事を言っていたので矛盾してる!?と思ってモヤってしまいました😅
値引きのはありえないですよね💦それだけでも伝えておこうかな🙌🏻
回答ありがとうございます✨