※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

2.1センチの子宮頸管で入院中。36週で退院予定だが、早産心配。37週まで入院すべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

子宮頸管が2.1センチで入院になりました。24時間点滴して36週で退院予定なのですが、退院したらすぐに産まれてしまうのか心配です。
37週までは早産になってしまうのでできればこのまま37週まで入院してた方が安心だと両親には言われました。
同じような方で36週で退院してもなかなか産まれなかった方とかいますか?

コメント

ぷくぷく

私は39w4d、つまり予定日の三日前まで持ちこたえましたよー😃

その代わりといっては何ですが、お産の進みがめちゃ早かったです💦

• みみ

みみ

私もなんとかそこまでもってもらいたいのですが😞
    退院してからも安静にしてましたか?

• 10月5日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

してました!
    予定日が4月5日だったのですが、早く生まれると学年がひとつ上になってしまうので、どうしても4月1日以降にしたくて😅
    そうでなかったら動き回ってたかもです!

• 10月5日
  • みみ

みみ

学年変わっちゃうの大事ですよね💦
    私は予定月が11月なのでできれば11月に産みたいと思ってるだけなんですが、退院しても安静に勤めたいと思います❗ってその前に入院生活頑張らないとですが💦💦

• 10月5日
どんぐりどん

私は37週で退院のはずがそのまま破水して生まれました(^^)
点滴を外したら張り返しがあるのですが、それが陣痛につながりました😂

• みみ

みみ

36週で退院して産まれちゃう可能性もあるってことですよね😅
    私も37週まで居たいと先生に言ったけど36週で退院と言われました😞

• 10月5日
  • どんぐりどん

どんぐりどん

ありますね!点滴朝切って、翌日退院だったのに、その深夜に破水しました。。。
    呼吸器系も35週あたりでできてくるので、36週に慣れば大丈夫かと思います。わたしも35.36で外されましたが、その時は万が一の時のNICUがいっぱいだったのか、病棟に余裕があったのか再度繋がれました…笑

• 10月5日
  • みみ

みみ

36週でも産まれたら早産なんですよな😞一人目が41週までお腹に居たのでそれに比べたら早すぎるような感じがしてしまって💦

• 10月5日
  • どんぐりどん

どんぐりどん

早産扱いにはなりますが、問題は呼吸です。36超えてれば、保育器に入る可能性も35週に比べたら低いと思います。と、言われても心配ですよね💦

• 10月5日
  • みみ

みみ

入院生活ヒマでいろいろなことを考えてしまいます😞
    少しでも長くお腹にいてもらうように余計なことは考えないようにします😖

• 10月6日