※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ3号
子育て・グッズ

市役所で保育園の入園状況を教えてもらえますか?通知が来るまで待つべきか、通知後に聞いてもいいか迷っています。

みなさん保育園に入った時、何点ではいれたとか、入れなかったとか知っているようなのですが、市役所に行けば教えてもらえるのでしょうか?

申請したばかりでまだ通知が来るのが今月末なので、まだ聞いても教えてもらえないのかなと思うのですが、もし待機児童通知が来てからであれば、教えてもらえるものなのでしょうか?

コメント

アルパカ3号

補足
盛岡市のお話です。

ねむりねこ

申請の時点で就労証明などの提出をしますし、所得は役所だと調べてもらったらわかるので点数の計算はしてもらえると思いますよ💡
逆に提出済みだととりまとめの担当の元に渡っているはずなのでそこから探して計算してください、は対応してくれる方(又は課の取り決め)によって変わってくるかと思います💦

• アルパカ3号

アルパカ3号

コメントありがとうございます!
    就労証明書はコピーしたので控えはあるので、対応してくれるひとによっては教えてくれるかもしれないですかね😳!

• 10月5日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

ですね(^^)
    可能性はあると思います♪

• 10月5日