※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまおう
お仕事

明日の歓送迎会に台風で行くのがおっくう。ドタキャンしたいが、皆さんの意見は?

こんにちは。
今、妊娠9ヶ月の妊婦です。
明日歓送迎会があり、出席予定なのですが、私は福岡に住んでいるのですが、台風が接近してて、正直行くのがおっくうです。
正直ドタキャンしたいのですが、皆さんどう思いますか?

コメント

メメ

9ヶ月の体ですし、欠席しても良いのでは?
台風もですし、嘘も方便でお腹が張っていて「何かあったら楽しい場に水を差すから」とでも言えば快く休ませてくれるのでは…
ただ、主役が自分なら断りにくいですが💦

• あまおう

あまおう

ありがとうございます😊
    でも、、私だけが主役じゃないけど、私も主役です💦
    やっぱりドタキャンはだめですね😢
    早めに断わるんでした💦

• 10月5日
  • メメ

メメ

主役があまおうさんだけでないなら良いと思いますよ😊
    あくまで「皆さんに気を遣わせてしまうので、欠席しますね😊」って感じで、みんなのこと考えてるよーアピールしておけば良いと思います笑
    「休もうと思うんです」くらいだと、絶対「平気だよー」って言ってくる人いるので!笑

• 10月5日
  • あまおう

あまおう

ありがとうございます💓
    何だか断れそうな気がしてきました💓

• 10月5日
はらぺこ🐛

いいと思います!(笑)
私は妊娠時、忘年会休みました😂
体調不良といいましたが、周りに喫煙者がいることとノンカフェインの飲み物がない、生物が多い というのが嫌で行かなかったです💦

• あまおう

あまおう

ありがとうございます😊
    問題はドタキャンですよね💦想定しておかないとですね💦

• 10月5日
ぴにょ

妊婦さんだし、外で滑ったり風邪をひいてしまってもあれなので参加しなくていいんじゃないですかね?
歓送迎会自体がどれくらいの規模で、ほぼ強制参加みたいな感じなら分かりませんが、幹事のような人に話せば大丈夫な気がします😊
わたしなら行きません😂

• あまおう

あまおう

ありがとうございます😊
    ドタキャン…色々考えてしまいます!
    参考になりました✨

• 10月5日
そまる

私も先月会社の行事ごとがありましたが欠席させてもらいました。
回りにはタバコ吸う方もいましたし何よりお酒で絡まれるのも面倒だったので(笑)
嘘も方便という言葉もあるくらいですしお腹の張りが頻繁で心配なので欠席したいですと身体を理由に欠席しちゃえー😆

• あまおう

あまおう

ありがとうございます😊
    そうなんですよね。
    もともと、タバコなど心配があり行きたくなかったんです💦

• 10月5日
hoshiko

9ヶ月なら欠席していいのでは?

体調が良くないから欠席します、とかだと誰も責めたり疑ったりしないかなぁと思います‼️

でも自分のために開いてもらってるなら何となく欠席するのは気が引けますよね😞

• あまおう

あまおう

ありがとうございます😊
    もう少しだけ考えてみます!

• 10月5日
はるひ0111

明日が歓送迎会なら、今日中に言えばドタキャンにならずちゃんとキャンセルできませんか。大きい飲み会の幹事、結構やりますが、当日にキャンセルはあまりして欲しくないなぁ…と思うので。夕方から夜はお腹も張りやすくて…など言えば前日に言っても全然大丈夫じゃないかなと思います。

• あまおう

あまおう

ありがとうございます💓
    そうなんですね❤️
    じゃあ今日中にいってみます‼️ありがとうございます‼️

• 10月5日