※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたんママ
ココロ・悩み

おはようございます。心房、心室中隔欠損症のお子さんがいる方お話を聞…

おはようございます。
心房、心室中隔欠損症のお子さんがいる方お話を聞かせてください。
現在2ヶ月の娘が心房、心室中隔欠損症で生後3週間で穴を塞ぐ手術をし先月22日に退院しました。
現在完母なのですが退院してから3時間おきに両乳15分ずつ飲んでたくさん飲んでたのですが一昨日くらいからずっと寝て起こさないと起きないので起こして飲ませても片地乳2.3分吸ったら寝てしまいます。
薬の時間は搾乳した分を哺乳瓶で90ccあげるので、無理やり飲み切らせてますがそれ以外は全然飲まないので穴がまた開いたんじゃないかとか思います。
顔色も悪くないし泣くときは元気に泣きます。
寝てるとき呼吸はたまに肩でして荒くなっていますがそれ以外はなにもありません。
術前は心不全で体重増加も哺乳も全くでしたが術後も哺乳があまりできず体重増加がないのでしょうか?
あまりにも飲んでくれないので不安です。

コメント