ベビーバスの卒業時期について相談があります。3ヶ月になり、ベビーバスの限界を感じているようです。一緒に入るのが心配のようです。
みなさんベビーバスの卒業はいつでしたか??*
3ヶ月になったので、ベビーバスがそろそろ限界で(>_<)*
一緒に入るの、うまくできるかどきどきです…*
- m*(6歳, 9歳)
コメント
5mama
ウチは、1ヶ月過ぎたら一緒にお風呂入れてました☆
以外と一緒に入ってしまえば大丈夫ですょ(*^^*)♪
たまごごはん
3ヶ月くらいになれば使わなくなるのかなー?って思いましたがズルズル使っていくうちに勝手に抜け出すまで使ってみたくなり、結局1歳半頃までお湯張ってました☆
浴槽は浴槽で入ってましたがベビーバスは単にお気に入りの場所だったのかも知れません(*^_^*)
-
m*
コメントありがとうございます(^ ^)✨
うちは小さめのベビーバスを買ってしまって、もうサイズオーバーになりそうで…💦
使えるならもっと長く使いたかったのですが(>_<)🍀- 12月30日
s2mly
うちも1ヶ月過ぎてから一緒にお風呂入りましたよ(^.^)初めはおどおどしちゃってたけど数をこなせば慣れますよ♡いまではお風呂が気持ちいのか寝ようとしてますよ(^^)
-
m*
今日はじめて一緒に入ってみようと思います(>_<)*
慣れですよね!がんばります*!笑- 12月30日
みぃたん✽ஐ✯♡
うちは来月10日で5ヶ月になりますが、未だベビーバスです(>_<)
普段、夫が単身赴任でいないのと、寒くて娘を待たせていられない、娘が泣くのでどうしてもバタついてしまい…(;´Д`)
息子2人の時は、あんなに手際良く3人で入っていたのに、今それができません( ;∀;)
-
m*
一人だと大変ですよね(>_<)
うちも主人が仕事でいない日があって…💦
ベビーバスまだ使いたかったのですが、空気を入れるタイプで穴があいてしまって…*
いいタイミングなのでお風呂デビューしてみようかと思います✨- 12月30日
はな
1ヶ月過ぎたら一緒にお風呂入りましたー(^^)
ベビーバスだと小さくて上手に洗えなかったので大変でした!
大きいお風呂だと不安でしたが、自分も一緒に入っていれば全身で支えてあげれるので綺麗に洗えてしっかり温めてあげれるので良かったですよー!
-
m*
確かにベビーバス小さくておしりの方洗うの大変になってます(>_<)*
大きいお風呂不安ですが、がんばってお風呂デビューしてみます!✨
コメントありがとうございます(^ ^)- 12月30日
SAHO☆
うちは1ヶ月過ぎたらもう湯船に入れてましたょ🎵広いし、シャンプーとかもシャワーで流すとよく取れるし、とっても楽ですょ!今はスイマーバーで泳ぐのが楽しいみたいです\( ¨̮ )/
-
m*
大きいお風呂、意外と楽なんですね!*
どんな感じになるのか、今日試してみます*(>_<)
スイマーバ、可愛いので気になります♡- 12月30日
-
SAHO☆
スイマーバーおすすめです💓楽しそうですよ!
- 12月30日
-
m*
楽しそうー(^ ^)♡
かわいいですね♩- 12月30日
たまごしゃ
1ヶ月検診で一緒に入っていいと言われたので一緒に入ってますよ(≧∇≦)
m*
そうなんですね✨
湯船に浸かって、膝の上で洗って、また湯船に浸かる!って感じですですか??(>_<)*
5mama
はい、そうです♡
湯船に浸かって、膝の上で洗ってあげて、また浸かって出てました♡
お風呂、一緒に入れるし、ベビーバスよりお風呂入れるのが楽でしたよ(*^^*)♪
m*
なるほど*!
今日はじめて一緒に入ってみようと思います!*
ありがとうございます(^ ^)✨