※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきぴ
ココロ・悩み

産後2ヶ月で生理が来たが、2ヶ月目は遅れている。避妊しているため妊娠は考えにくいが、ホルモンバランスの影響で遅れている可能性があるでしょうか。

産後2ヶ月が経って、母乳をあげていないので1ヶ月目で普通に生理がきました。
2ヶ月目もう予定日は過ぎているはずなのに来ません。
旦那さんとの夜はきちんと避妊しているし、妊娠しているなんてことはないはずですが、ホルモンバランスとか何かが原因で遅れているだけでしょうか??

コメント

୨୧ きらり

私も産後の生理きましたが
今まできっちりだったのですが
不順気味です😭

• まきぴ

まきぴ

同じ感じなんですね、、、
    産後だと不順になるんですかね?😂
    生理って辛いのに遅れたりすると早く来てくれって思ってしまうwww

• 10月5日
  • ୨୧ きらり

୨୧ きらり

私も調べたら不順になることも
    あるみたいです(´._.`)
    この前は遅れたのに今回は早かったり、、
    いやですよねー!

• 10月5日

私も1人目の時は産後2ヶ月くらいで生理来ましたが、その後半年以上次の生理来ませんでした😵

しましま

妊娠する前は、生理から遅れても2日程度だったのですが、3ヶ月の時に生理がきたのですが、4ヶ月時4日おくれ、5ヶ月時前回より4日おくれ6ヶ月時5.6日遅れ とどんどん遅れています😂
最初に来た生理日から今では2週間も遅れています😂
ホルモンバランスやストレスなのかなーと思っています。

旦那とはほとんどしていませんし仮にしても避妊してるので妊娠の可能性はほとんどなかったのですが不安になって調べたりもしてました😂笑