1歳3ヶ月の子供が歯磨きを嫌がります。歯磨きタブレットを使っている方いますか?
1歳3ヶ月で下の奥歯2本以外揃ってるのですが歯磨きをかたくなにさせてくれません。そこで歯磨きタブレットみたいなのを購入しようかなと思ってるのですが実際使ってる方いますか?
- りーまま(6歳, 8歳)
コメント

い
うちも歯磨きさせてくれないのでいろいろ考えましたが、お菓子もジュースも食べるのでなるべく磨きたくて、嫌がっても捕まえて押さえつけてチャチャっと磨いちゃいます😥
やはり磨かないと歯石がたまるので口臭もですし、歯の間に挟まってたりとかで虫歯になったりするらしいです

ちくちく
うちの子も歯みがき大嫌いでしたがタブレット導入してからはすんなりやらせてくれるようになり、最近は泣かずにできるようになりました。ついでにくちゅくちゅぺ、トイレ、寝る準備までしたらあげるよ~と言っているのでそこまでスムーズにいってめちゃめちゃ 便利です😁タブレットは私の周りではかなり評判いいです🤣
-
りーまま
明日買ってみます❣️
- 10月5日

れなれな
うちの子は顔や手触られるだけでめちゃくちゃ怒るので、歯磨きもできる気がしてなかったのですが、
みんな効くかはわかりませんが、こどもちゃれんじの音楽がなる歯磨きミラーとDVD(歯磨きされている子の映像が映っている)で、なんとかさせてくれてます!!
ご参考になれば!
-
りーまま
そんなのあるんですね!!😳😳見てみます!!
- 10月5日

なつ
息子も歯磨きをさせてくれないことが多くて困っていたのですが、だめもとで試しにこの付録を使ったら歯磨きをいい子にしてくれるようになりました。
いつもいないいないばぁを見ているので効果があったのかなと思います。
-
りーまま
今も売ってますかね?私の子供もわんわん大好きです🤣
- 10月5日
-
なつ
先週末は本屋さんにありました。
わんわんの声がするので、興味をもってくれるかもしれませんね😊- 10月5日

おん
うちは安全なのどまで入らない歯磨きを自分で持たせてガジガジしてるときにすっと私が持ってる歯磨き入れて磨いてます!
嫌がる時はもう羽交い締めです😂
りーまま
虫歯が一番嫌ですよね😔