コメント
*
何回も助産婦さんが来てくれるで
わりと落ち着いて出産しました!
二人目の時、家族の立ち会いも
なく一人だったけど
助産婦さんが背中押してくれたり
心強かったです(•̀ᴗ•́)و ̑̑
みーぽん
出産時の話しってことでしょうか?
私は割と放置な方でした(笑)1人目は常に誰かが付き添いしていたし、2人目は1人でしたが、ナースステーションでモニターしてるので、陣痛強まってきた時は見にきてくれるって感じで😄助産師さんも数多くいらっしゃいますが、人それぞれです🤣私はどうしても合わない助産師さん1人だけいました(笑)でも基本みんな優しいです。先生も優しくて👍
-
うめうめうめうめ
なるほど〜…割と放置なんですね。先生優しいんですね😊入院中はどんな感じでしたか?
- 10月5日
-
みーぽん
陣痛中付き添ってみてほしいってことであれば、バースプランに書いておけば良いと思いますよ😆バースプランはちゃんとやってくれます。
入院中はしょっちゅう助産師さん看護師さん見に来てくれるので結構忙しいです。授乳は母乳、ミルクの希望を聞いて見てくれ、授乳の際は毎回必ず見てアドバイスくれました。夜は希望があれば預かってもらえますが、みんな母乳あげるのに必死で頑張って夜自分で見るって感じですね。部屋は個室でシャワートイレ完備なので楽です😄ただ壁が薄いです(笑)旦那さんや付き添いの方も泊まれるし、お布団有料ですが貸してもらえますよ😄- 10月5日
-
うめうめうめうめ
詳しく教えて下さりありがとうございます😊
- 10月8日
みゆき
アルプスベルで今年の4月に出産しました⭐️
が、私も基本放置で、病院に着いた時子宮口が5センチ開いていて、10分後?くらいに先生達が見に来てくれた時にはもう子宮口は全開で、
初産だったのですが先生も助産婦さん達もみんな慌てて居ました😅
結局陣痛〜病院着いて産むまで3時間、病院着いてからは45分で産まれて、その時の対応はなかなかバタついてるなぁという感じでした😅
私も1人だけ合わない助産師さん居ました💦
でも優しい方は本当に優しくて説明も分かりやすかったです🌸😊
-
うめうめうめうめ
そうなんですね…夜間は赤ちゃんを預かってくれたりしますか?
- 10月5日
-
みゆき
夜間赤ちゃんを預かってくれるのは1日だけでした💡
2日目から退院までは赤ちゃんと一緒に同室で寝て、お世話する感じです💡
その時は、色んな助産師さんが交代で様子を見に来てくれて、授乳の仕方や、母乳の出具合を見てくれましたょ😊- 10月5日
-
うめうめうめうめ
助産師さんが沢山助けてくれるんですね😌🍀教えて下さりありがとうございます!
- 10月8日
so-mama
アルプスベルで6月に出産しました✨
私は夜病院に入り、夜中の出産だったのですが、夜勤の助産師さんが2人だった事もあり、呼ばないとあまり見に来てくれませんでした😭
でも助産師さんみんないい人ばかりで
入院生活は快適に過ごせましたよ✨
上の方々と同じく
私も苦手な助産師さん一人だけ
いました💦
もしかして皆さん同じ人ですかね 💦
-
うめうめうめうめ
そうなんですね。夜間は助産師さんが全然いらっしゃらないんですね。皆さん1人だけ苦手な方がいるようですね😅
- 10月5日
りな
8月に出産しましたが、入院中もよく部屋に来てもらえて皆さん優しかったですし、安心して過ごせました。
食事もとてもおいしくて毎日の楽しみになっていました!
男の先生で一人怖い人がいて、よく受診したとき怒られていて嫌な思いをしましたが、院長は優しかったです😄
-
うめうめうめうめ
宜しければその先生のお名前教えて頂けませんか??先生は指名する感じなのでしょうか?
- 10月8日
うめうめうめうめ
先生は男性ばかりですよね?どうでしたか?🤔
*
先生は男の人だけど産まれる直前くらいの登場で助産婦さんは女の人です!
うめうめうめうめ
男性の先生はどんな感じですか?