※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

乳腺炎になったことのある方、食事はどんな物を食べていましたか?昨日か…

乳腺炎になったことのある方、食事はどんな物を食べていましたか?
昨日から乳腺炎になり、納豆や焼き魚、煮物を食べていますが今夜の晩御飯のメニューをどうしようかと笑

和食中心、甘いもの・脂っこいもの・乳製品は控える、というのは分かるのですが具体的な献立が思い付かず…(・・;)

おすすめのメニューがありましたら教えてください!

コメント

しこりや痛みに悩まされてました💦
3日に1回くらいでできて、治るのに2、3日かかるので、ほぼしこりがある状態でした💦食事制限ももちろんやってるのに。
それが耐えきれず断乳しましたが😥

メインは焼き魚、鮭や鱈のホイル焼きで、味噌汁、野菜炒め、温野菜、たこときゅうりの酢の物、きんぴらごぼう、なすの煮浸し、ひじき、きのこのホイル焼き、ナムル、にんじんしりしり、など作ってました!
ツナの水煮缶詰めやさばの味噌煮缶詰めなどもわりと使えますよ😃

乳腺炎辛いですよね💦
おだいじに✨