メルカリについて質問です。ド素人の為、教えて下さい。欲しいと思った…
メルカリについて質問です。
ド素人の為、教えて下さい。
欲しいと思った商品が元値はいくらだったのか分かりませんが、ある方とのコメントで1000円に値下げされてました。
けど、5時間前ぐらいのコメントの、やり取りでした。
〇〇様専用とかなって無かったので、購入したのですが、私が横取りしたみたいになるかな?と、ふっと思いました。
出品者の方には「購入させて頂きました。宜しくお願い致します。」とコメント送りました。
今更ですが、普通、コメントのやり取りで値下げされてたら、その方が買う感じになるんでしようか?
- LaLa(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
たま
わたしだったら、2、3日様子見て、残ってたらコメントして購入します。
同じ状況になったことあったのですが、購入された方が、ごめんなさい間違えました、キャンセルお願いしますとコメントいただき、先に値下げのコメントした方に勝ってもらいました
退会ユーザー
出品者としては値下げしてもう5時間経ってるのにまだ購入されない…もう誰でもいいから買ってくれ〜と思います😙笑
(見てたけど)コメントのやり取りを見ずに購入してしまいました、すみません。くらい言っとけば、大丈夫だと思います。
私は基本早い者勝ちだと思っていますが、人それぞれですね。
-
LaLa
5時間経ってるし、私も、もう良いのかな?と思ってしまいました😔
出品者の方からは、まだ何もコメントありませんが、コメント来たら謝罪してみます。- 10月4日
退会ユーザー
専用出品でもなんでもそうですが、先に購入手続きした人と取引するのがメルカリルールなので気にすることはないと思います😂
値引き交渉されていたのであれば私なら購入希望と一声コメントして返事があれば購入するようにしてます😊
-
LaLa
先に購入手続きしても大丈夫なんですね😀
こらからは、一度、コメント入れてから購入する事にします。- 10月4日
h☆
その方のプロフィール等に
かかれていなければ
別に問題はないと思います。
私がコメントをして値下げ
してもらった立場なら
横取りされた😡と思って
しまいますが、専用でも
ないですし仕方ないと思います!
-
LaLa
横取り感はありますよね😔
5時間経ってるし、もう良いのか?って私は思ってしまったのですが、次回から、一度、コメント入れてから購入手続きしてみます。- 10月4日
ぴの
わたしはコメントで値下げ他者になどやりとりしてたものを急に他者に購入されて、すごく嫌な気持ちになりました…
え、こういうことする人いるんだ…と思いました。
わたしの場合は20分とかだったので余計に。
メルカリでは基本的にはやいものがちですので、違反ではないですし、責める権利はないんですけどね。
-
LaLa
20分とかなら、それはイヤな気持ちになりますよね。
私も、5時間とは言え、なんか横取り感はありますよね…。- 10月6日
LaLa
そうなんですね😔
子供の物で急ぎで欲しくて、ちょうど良さげだったので購入してしまいましたが、もう少し様子見た方が良かったですかね…。
たま
まぁ、早い者勝ちですけどね(^^)
出品者から何も言われず、手続き進みそうならそのまま購入でいいんじゃないですか(*´σー`)
LaLa
今、出品者の方からコメントが来ましたが、特に何も言われずに、お取引進む感じでしたー。