コメント
遥ママ
知育と呼べるか🤔って感じですが……
おもちゃで遊ぶ、たくさん話しかける、絵本読むくらいです😅
おもちゃもしっかり手を使って、色んな感触たのしんで遊べるように
ローテーションしながらおもちゃだしてあげてます(*^^*)
☆ママ☆
わたしも気になります~!
うちも、色んなオモチャで遊ぶ、色んなところに連れて行って色んな人、音、感触と触れ合わせる、たくさん話しかける、興味を持ちそうなものをさり気なく置いておいて自分で見つけさせる…とかですかね☺
-
ほ
ありがとうございます✨
自分で見つけさせるのいいですね💕
お気に入りのおもちゃってありますか??👀- 10月4日
-
☆ママ☆
音が鳴るオモチャが好きで、ペットボトルに水と大きめのビーズ入れたものとか、ガチャガチャのボール?にビーズ入れたものとかが好きです😍
・色んな側面を見せる
・自分から興味を持つ
ことを意識していて、
例えばペットボトルのオモチャでも、振るだけじゃなくてボールで倒すとか他のオモチャとぶつけると音が出るとか色んな遊び方があったり、笑うという表情でも声を出す、にんまりする、大きく口を開けるなど色んなのを見せるようにしてます😆
今日お風呂で初めて小さいジョーロを使ったんですけど、あえてお湯をいきたり娘にかけないで近くでさり気なく流したら最初はおそるおそるでしたが自分から手を出して掴めないことを理解して楽しんでました(笑)
わたしの自己満に近いとは思いますが、自ら色々考える子になってほしくて試行錯誤で試してます(*´▽`*)- 10月4日
-
ほ
詳しくありがとうございます💕
ペットボトルのおもちゃ、私も作ってみます✨
お風呂もいろいろ試したりできそうですね🙌
うちもいろいろ考えるようになってほしいのでがんばります😊❤- 10月4日
ほ
ありがとうございます💕
おもちゃってどんなのを使ってますか??✨
遥ママ
市販のおもちゃたくさんあるんですが……
むすこの1番のお気に入りは
私が作った
ペットボトルのカシャカシャとミルク缶の太鼓です(笑)
ほ
手作りとかすごいです!!!!
写真って見せていただくことはできますか??