コメント

3kids
同じものかな?今使ってますよ☆
6ヶ月の子の離乳食に使ってます。長男の時に買ったんですが、これすごく長く使えて便利です!
小さいうちは隙間が出来ちゃうので、背中とかにタオルを挟んで厚みを出して使ってます。木で重みがあってしっかりしてるので、つかまり立ちしてもひっくり返りません^^

tom
同じもの使ってます🙋♀️
小さいうちは厚めの雑誌で下を底上げして背中をタオルで詰めて座らせてました😅
豆椅子みたいにちょっとやそっとじゃ倒れないですし、椅子の天板をあげれるので隙間に落ちたご飯とかも綺麗にお掃除できるので重宝してます♡
-
ひろ
ありがとうございます!
小さいと埋もれちゃう感じですかね💦
でも底上げすれば大丈夫なのですね✨
すぐつかまり立ちするので、倒れないのはとても良いです😆
天板上げれるのも長く使えそうで良いなと思っていたのですが、お掃除も簡単なら尚良いです!
購入したいと思います!- 10月4日
-
tom
多分座高が足りない&椅子でのお座りが安定してないので💦何もなかったら埋もれちゃってました😅
お掃除除菌のウェットティッシュで拭くだけでさっと終わります♡
大きくなっても普通の椅子として使えるの良いですよね😊- 10月4日

ピクミー
おチビの娘なので、お座布団使用で使ってます。イスにマジックテープで止められる座布団、3段階で高さ調整もできるので便利です🌟
腰が座れば楽チンでした!
-
ひろ
ありがとうございます!
座布団便利ですね!
高さも変えられるとは!😳
うちも小さめなので、座布団も用意しようと思います😊
腰も座っているので、今買っても使えそうです✨
差し支えなければこの座布団、どこのものかお伺いしても良いですか?😣- 10月4日
-
ピクミー
西松屋で買いました!パッケージ残ってなかったのですが「ダイヤコーポレーション」という会社名が書いてあったので、この「ベビーチェアクッション」というものだと思います✨楽天でも買えるみたいです。
- 10月4日
-
ひろ
丁寧に教えてくださってありがとうございます!✨
西松屋に行ってみて、見つからなければ楽天で購入します😊- 10月4日
-
ピクミー
画像ばかりですみません💦
お座布団、座面と板の間にバンドを通さないと長さが足りなくなります。
わかるかな…説明下手ですみません😅- 10月4日
-
ひろ
ありがとうございます!
座面の下に回すのではなく、ってことで良いでしょうか😣
気をつけます😆- 10月4日
-
ピクミー
指差しているところにバンドを差し込めば大丈夫です👌
座面と「yamatoya」の板の間です。- 10月4日
-
ひろ
なるほど!ありがとうございます😊
- 10月4日

SAYAO
同じものを7ヶ月から使っています。今は天板をあげて、ちゃぶ台を別に置いてご飯をあげています(閉じ込めると怒るので)座ってテレビを見たり、おもちゃで遊んだりご飯以外でも使っています。結構重たいので子供が掴まっても倒れないのでとても使いやすいです♪
-
ひろ
ありがとうございます!
7ヶ月からお使いなんですね😊
安心しました!
折りたたみで天板があげられるのがとても良いなと思って見ていましたが、ご飯以外でも使えるんですね!
そこまで高価でないのにしっかりしているようで、魅力的です!😆
購入したいと思います!- 10月4日

ぴぴ
同じもの使ってますが、足がプラプラします。
歯並びなどわ発達に足がプラプラするのは良くないと言われたので買い替え予定です。
-
ひろ
ありがとうございます!
足がプラプラするのは良くないんですね😣
まだ足をつけられるような座り方は出来ないんですが、先々気になりますね💦
いちごさんはどんなものに買い替え予定ですか?- 10月4日
-
ぴぴ
うちはハイチェア に買い替え予定です!
ローチェアだと足がつくタイプ中々ないですよね😭- 10月4日
-
ひろ
ハイチェアにされるんですね!
うちは座卓で生活なので、ハイチェアだと難しくて…😢
大きくなってきたら買い替えも考えようと思います💦- 10月4日
ひろ
ありがとうございます!
6ヶ月から使われてるのですね!😊
タオルを挟めば大丈夫で、長く使えるなら安心です!
つかまり立ちでひっくり返らないのはとても良いです😆
購入したいと思います✨