※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ynmm
雑談・つぶやき

関東の皆さん地震大丈夫でしたか?寝かけてたらいきなり大音量で地震速報…

関東の皆さん地震大丈夫でしたか?

寝かけてたらいきなり
大音量で地震速報

慌てて飛び起きて
息子抱っこして
何も物がない廊下に避難

が、我が家は揺れず

旦那は冷静に対応

寝ているところ無理矢理抱っこされ
息子は怒って
渾身の頭突きをくれました(^^;

そのまますぐ寝てくれて良かった

首都直下きたーと思って
本当焦った💦

何はともあれ
そんな大きくない地震で良かった。。。

コメント

子鉄の母みーすけ

横浜ですが全く揺れを感じませんでした😖
そして旦那は起きもせず…😂
のん気でイライラしちゃいました😂

• Ynmm

Ynmm

うちは川崎ですが、ここも全くでした😂
    うちの旦那も布団から出ませんでした‼️
    怒ってる息子見て、とりあえず一度寝かせてあげればー?と( ˙-˙ )
    私はずっと手の震えが止まらずでしたが、旦那達はどこの家も割とのん気に過ごしてたみたいですね(^^;

• 10月4日
  • 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

揺れなくて良かったけど、無駄に心臓バクバクして恐怖でいっぱいになって、でも旦那は横でスヤスヤ寝てて…なんなんだも〜😂😂ってなりました。笑
    旦那という生き物はなんであんなにのん気なんでしょう😂😂

• 10月4日
  • Ynmm

Ynmm

分かりますー‼️ビックリして私は今も目が冴えてますが、旦那は5分もしないうちにイビキかきはじめました😂😂
    日本の旦那達は皆心臓にフッサフサの毛が生えているのだと思います( ˙-˙ )

• 10月4日

横浜市です!
揺れませんでしたね~😳

私の地元は茨城ですが
震度四だったみたいです。

私も咄嗟に子供たち抱き上げて起こしちゃいました💧

• Ynmm

Ynmm

うちは川崎で、こっちも揺れませんでした‼️神奈川の方は揺れてないみたいですね^^
    何だかピンポイントで強い揺れみたいですよね( ; ; )震度4は結構揺れるから怖かったでしょうね😢

起こしちゃいますよねー‼️ここ最近小さい地震も多くて、震度1とかでも割と気付く方なので揺れを感じるたび抱っこして廊下にいます(笑)
    そして、何故かいつも夜やお昼寝中など息子は寝てます😂😂

• 10月4日