※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちゃ
妊娠・出産

妊娠線の予防にボディクリームだけで大丈夫ですか?妊娠線はいつ頃出始めますか?産後のデリケートゾーンの黒ずみは治りますか?妊娠中のケア用品はどこで買えますか?授乳期の乾燥や切れる予防方法はありますか?

妊娠してから妊娠線のことやデリケートゾーンのあれこれが気になるようになりました(´ . .̫ . `)

妊娠線の予防としてボディクリームは塗っているのですが、ボディクリームだけで予防できますか?妊娠線っていつ頃出始めるものですか?

デリケートゾーンの黒ずみは産後治りますか?
なにか妊娠中ケアしてましたか?ケア用品はどこで売ってますか?
授乳期間は乾燥して切れる?とかも聞いたことがあるのですがなにか予防できるものとかあるんでしょうか🤔

コメント

ポン酢

ボディークリーム塗ってても出来る人は出来ます😂出来る時期も人それぞれですよ、おなかが急に大きくなったりすると出来ます。

デリケートゾーンは私はなにもしてないです、妊娠中なので仕方ないとあきらめてます😩
1人目の時 授乳で乳首切れたりしましたが病院で塗り薬もらいましたよ😊赤ちゃんの口に入っても大丈夫な薬でした!

あぽちゃん

私も1人目の時めちゃくちゃ
クリーム塗りたくってましたが
お腹だけじゃ無く膝や太ももの付け根
にもびっしり出来ちゃいました!笑

るーママ

私お腹目立ってきたくらいから塗り始め3日で塗るの忘れたまーに気が向いた時にやっていたんですが妊娠線出来ませんでした😂体質とか急激に大きくなったり太ったりするとなる事も多いようで妊娠線より体重を気にしてました🤔
デリケートゾーンは全く何もしてなかったです( ´∵`)

予防で薬局に売ってる、やっすいクリーム塗ってました笑 でもできなかったですよ〜😋💓あまり太り過ぎないように体重のほう気にしてました🤭

授乳中に切れるのは乳首ですか?乾燥というより、赤ちゃんが吸う力で切れたりするのかなと😖💦

凪紗

妊娠6ヶ月くらいから妊娠線予防のクリームを塗っていましたが出来ました😅
体重は9Kg増でお腹以外にも太もも、おしり、胸にも少し出来てしまいました💦
でも、塗らないよりは塗った方がいいです!

ふちゃ

ボディクリームは気休め程度と思いつつ体重管理しっかりして太りすぎないように気をつけようと思います!
皆さまありがとうございました!😊