コメント
みし
私ではないのですが、私の上司の奥様は42歳で妊娠、出産しました。
お子様は健康な女の子でしたよ。
希望を捨てないで欲しいですが、終わりのない不妊治療は辛いものですよね、grazieさんの為にも不妊治療にゴールは設けて欲しいです。
何歳まで、や、幾ら費やしたら、など。
ゴールまでに授かれることを祈っています。
シゲママ
体外受精で授かったものですが、体外受精をした周りのみんなは仕事を辞めて妊活に専念してました。
人工授精はタイミング療法と数パーセントしか変わらないって病院の先生に言われました。
なので、わたしはタイミング療法から体外受精へ。
体外受精となると、毎日のように病院行ったり採卵手術や移植などあるので、いつでも動ける状態じゃないと厳しいですもんね。
-
grazie**
シゲママさんへ。
体外受精で授かったんですね!!
おめでとうございます\(^o^)/
仕事しながらの治療は正直しんどいです汗
アラフォーの私、治療継続するかリタイアするかで窮地に立たされ切ないです(ーー;)- 12月29日
-
シゲママ
わたしも出産してから、子どもと同じ時期に産まれた子のママとたくさん友達になりました꒰*´∀`*꒱
40歳オーバーの人もたくさん。
でも、全員が体外受精で。
で、体外受精で出産した人の中で、わたし以外は治療と仕事の両立が無理でお仕事辞めてしまってました(T . T)- 12月29日
-
grazie**
シゲママさんへ。
もともと疲れやすく体力がある方ではないので、仕事は無理だなと何度も思いましたorz
人工授精はもう無理だと分かったので、体外頑張りたいと思います(^_-)- 12月30日
キキララ⭐︎
先月、41歳の友人が体外受精で女の子を出産しました(^ ^)
私も妊活中です。
希望を持って一緒に頑張りましょう(^ ^)
-
grazie**
はーい( ´ ▽ ` )ノ
皆さんからのあたたかいお言葉で元気が出てきました♡
お互いにhappyな報告ができますように。。。- 12月30日
退会ユーザー
自然妊娠の可能性も残されてるでしょうか?知人がおそらく42くらいなのですが、結婚7年で自然に授かりました。
お仕事との兼ね合いは難しいですが、会社が理解あるなら相談してもいいと思います。私の先輩は仕事しながら治療していて、遅刻早退や有休を使ってます。40手前で時間勝負なこともあり、人工はせず体外から始めたそうです。
不妊治療のために退職はなかなか勇気いりますよね、、。
焦りはあるかと思いますが、どうか元気な赤ちゃんが授かりますように!
-
grazie**
数年前に卵巣嚢腫でオペしていて、そのときの医師からは、自然妊娠は難しいと言われましたorz
職場の上司、同僚には不妊治療していることを理解してもらっているのですが、もう何年ともなると、言いずらくなってきたのが現状で、治療よりも周りに申告する方がストレスになっています汗
でも、皆さんからのコメントが嬉しくて、前向きな気持ちになりました♡
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 12月30日
退会ユーザー
私も43歳で体外受精で挑戦中です。採卵までは終わり凍結できた卵は3個。11月に移植したけども妊娠には至らず・・。
子宮に浮遊物?があるのが原因なのかも入れないと言われ、子宮鏡検査や卵管造影検査や子宮そうは術(子宮の掃除?)などして原因はつかめず。
後2個の卵に期待しています。
採卵中は仕事していなかったけど、今は週3日で仕事しています。移植は調整できるとの事を言われたので勤務に合わせて移植日を決めています。
-
grazie**
同じ43歳と言うことで、私も勇気付けられました!!
あと2個の卵ちゃん、上手くいくていいですね♡
お互いにhappyな報告ができますように。。。- 12月30日
ままり
grazie**さんはじめまして(*´∀`)
私は41歳
来年2月で42なります。
現在、年明けにはじめての体外受精に向けピルにて調整中です。
年齢的にも、いくら不安を一つ一つ拭っても湧き出てしまいますが、確率はあるはず❕
やらないで後悔したくなくて、
私も頑張っています。
お互いがんばりましょう✨
-
grazie**
私もジョリコさんと同じ気持ちで、今諦めたら一生後悔するので、少しでも可能性があるならばと頑張っています!!
昨夜は落ち込んでいたけども、
元気になりました(*^o^*)
ありがとうございます♡- 12月30日
さらい
41です。
体外受精しようとしたら、血液検査が悪くその月は採卵できない。と言われ、その月に、人工受精はできるか聞いたところそれならできるといわれ、初めて人工受精して授かりました!!
自分でもビックリしてますが奇跡は起きるんだと思いました。
-
grazie**
ならならさんへ。
コメントありがとうございます♡
初めての人工授精で授かったんですね!!
おめでとうございます\(^o^)/
私も希望を持って、ならならさんの後に続きたいです♪- 1月3日
grazie**
みしさんへ。
コメントありがとうございます♡
44歳まで頑張ろうと思います。
昨日までは「もしかして?」って淡い期待をしていただけに、
今は無気力でこんにゃく状態ですが、ここで良い報告ができたらいいな*\(^o^)/*