9ヶ月に入り、体重増加で不安。明日の検診で怒られるのが怖い。赤ちゃんに支障が出ないか心配。ウォーキングの効果や手軽な運動について相談。
今日から9ヶ月に入りました!!
明日、今年最後の検診に行きます。
でも、体重が2週間で3キロも増えてるんです!!
絶対怒られます。。
体重はつわりで10キロ落ちて、そこからもう12キロオーバーです。元々の体重からは2キロですが関係ないですもんね?💦
食事管理もちゃんとしてたのになんでだろー。
赤ちゃんは元気いっぱいに動いていますが、太りすぎは良くないと聞き、不安でいっぱいです😓
明日の検診で怒られるのも怖いですが、太り過ぎで赤ちゃんに支障が出るのはもっと怖いです。
寒いし雪も降るけど頑張ってウォーキングしようかな。。とおもいます。
これ以上増えたら確実にやばいですよね?😓
ウォーキングは効果あるのでしょうか?😓
手軽にできる運動があれば教えて欲しいです😭
- あかり(8歳)
コメント
ソフィー
これからますます増えやすい時期です´д` ;お正月があるのも更に拍車をかけそうですね💦
私はずっとずっとウォーキングしてましたが、後期のウォーキングは頑張っても頑張っても体重ちょっとずつ増えました^_^;ご飯も制限してても増えて辛かったです😂それでも体力作りのつもりで産む日までずっと歩いてました!
体重増加は高血圧症などのリスクが増えるので心配ですよね💦
和食メインでスクワットやストレッチ、半身浴なども、あわせてしてみてはどうでしょうか?
無事に赤ちゃんが出てきますように..✨
にんぴー
私はもともとも体重あった上に2週間で2キロ増えて栄養指導されてます、、(ー ー;)
で、この前の検診で1.2キロ増えて、、正月気ぃつけてね〜って(ー ー;)
妊娠してプラス6キロです、、
7キロにおさえるように言われてるのにヤバィです(ー ー;)
-
あかり
体重管理大変です😭
わたしも栄養指導入りそうです。。
これからお正月でお餅もおせちも楽しみなのにこんなんじゃ食べれません😭😭
なんとかしなければ、、、。
お互い頑張りましょうね!- 12月29日
あかり
早速のお返事ありがとうございます♡
私お餅大好きなのですが、制限しなきゃいけなさそうで辛いです。。
体力作りのつもりでもウォーキングした方がいいですよね💡
ありがとうございます!
ウォーキングとスクワットやってみます!
お腹に力入るので極力避けてたのですが、少しずつやってみます!!