コメント
チョコ
知り合いが何人か通ってます(^^)
すせ
通ってませんが、候補にありました。
園の内容はわからないのですが、とにかく道が狭くて運転が怖かったです。
ここに毎日子供を車で連れて行かなければならないことを考えると躊躇しました。
チョコ
知り合いが何人か通ってます(^^)
すせ
通ってませんが、候補にありました。
園の内容はわからないのですが、とにかく道が狭くて運転が怖かったです。
ここに毎日子供を車で連れて行かなければならないことを考えると躊躇しました。
「保育園」に関する質問
1歳半の保育園通いの娘がいます。 インフルエンザワクチンの副作用が心配でこの時期まで受けておらず、かなり流行ってるので打つか迷ってます。。 みなさん打ってますか?? 打ってない方もいますか?
今日保育園から電話があり 長男が給食中に吐いちゃったとお迎えに。 保育園では胃腸風邪の子が何人かおるらしく どーかな?との事で、給食中に吐いただけで 熱もなく今は様子見してます。 胃腸風邪だった場合これからまた…
至急教えてください。 これから保育園の個人懇談です。 娘は発達グレーでこだわり強め、本人に聞く限り仲の良いお友達はいません。 ちゃんとみんなと混ざって遊べているのか? トラブルになることはあるのか? 棘のない聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
どんな感じとかってお話されますか?
チョコ
4人通ってる人知ってますが、みんな良さそうに言ってます(^^)
トイトレとかも家では何にもしなかったって言ってました!
何歳から行けるかは聞いてませんが、スイミングも通ってましたよ😊
保育園が連れてってくれるみたいです^ ^
本当か知りませんが、紹介でしかなかなか入れないって聞きました(><)