コメント
腰痛ママ
マッサージしてました!バースプランにも切開したくないと書きました。けど結局ハサミで切られました(苦笑)
痛いかと思ったけど、麻酔の注射のおかげで全然痛くなかったし、なにより陣痛の方が意識がなくなるほど辛くて分娩はいきめば良いので切開も気になりませんでしたよ💡
ママリ
私は2人とも会陰切開せずにすみました^^
裂けてもなかったです!
マッサージなどとくに何もしてなかったですが、多分呼吸の仕方、いきみ方にもよると思います。
赤ちゃんの頭の大きさもうちはまだちっちゃかったのでなんとか💦
-
メリア
呼吸が上手くいくと切開せずに済むと言うのは新しい情報でした✨
ありがとうございます(^^)
今のところ我が子は頭が大きいので💦 このままだと会員切開は避けられなそうです💦笑- 10月4日
-
ママリ
私の場合は、先生たちに、お母さんいきみ方上手ー!!呼吸の仕方上手!と褒められました😂😂笑
会陰切開は私も避けたかったので、助産師さんに、嫌ですってゆいました😂😂
でもそればっかりはそんときにならないとわからないですもんね😭😭
嫌ですよね😢
出産頑張ってください♡- 10月4日
-
メリア
呼吸上手だったんですね✨
私も今から深い深呼吸が落ち着いて出来るように練習しておきます!!
ありがとうございます(^^)頑張りますっ💪- 10月4日
みー
初産婦でしたが会陰マッサージせず、出産時も会陰切開せずに出産しました🙋♀️
陣痛が始まってから呼吸に集中して、いきみ中は膣と肛門の間をゆっくり広げるような感じで行ったら2回いきんでするんっと出てきてくれました😊🙏
-
メリア
羨ましいです✨
すごく安産だったんですね(^^)
私も呼吸に集中して、出来るだけするんと産めるように今からイメージトレーニング頑張ります!!- 10月4日
-
みー
上の方のコメントにもあるように、呼吸は本当大事だなって終わってからもしみじみ思いました😊🙌
あと、痛いから早くでできてー!っていきみを急ぐと会陰が伸びないうちに力が加わるためそれも裂ける原因と聞きました💡
安産になるようお祈りしてます🙏✨- 10月4日
-
メリア
助産師さんの言うことをちゃんと聞いて、頑張りたいと思います✨
ありがとうございます!!- 10月6日
メリア
やはり切開したくなくても避けられないんですね💦
無理に出して裂けちゃうよりは良いって言いますけどね✨