※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が歩数が伸びず、最初は12歩歩いていたが今は5歩でしゃがむ。見守るしかないでしょうか?歩数を伸ばす方法はありますか?

1歳3ヶ月の娘ですが、歩数がなかなか伸びません。
ギリギリ1歳2ヶ月で歩けるようになりました。歩けてからもうすぐ3週間くらいになります。最初のうちは頑張って12歩くらい嬉しそうに歩いていました。でも今は5歩くらいでしゃがみます。これは見守るしかないのでしょうか?歩数を伸ばす方法はありますか?

コメント

みは

うちもそんな感じでした!
歩いたら早いと聞いてたのに、同じく1歳2ヶ月半ばで歩き始めましたが、歩くのがメインになったのは1か月後くらいです。
徐々に歩数が増えたというよりはある日突然たくさん歩き始めました!

• ニコ

ニコ

そうなんですね‼︎今はハイハイがメインでたまーに立っちしたついでに歩こうとします💦ある日突然を期待しようと思います😚

• 10月3日