※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
妊娠・出産

来月で5ヶ月になるので、鹿児島県で安産祈願行く予定です。おすすめの場所があれば教えてください。

もう少し先の話になるのですが、来月で5ヶ月になるので、戌の日に安産祈願に行きたいと考えています。

鹿児島県で安産祈願行った方はどちらに行きましたか?
おすすめがありましたら教えてください!!

コメント

まま

1人目は照国神社に行き、
2人目は石體神社に行きました😄✨

mk

私は鹿児島神宮の石體神社に行きました😊💕
市内から行きましたが、遠方の方や同じ市内の方も結構来てらっしゃいましたよ!

かなぽん

三人とも石體神社に行きました。毎回人の多さにビックリします。遠方のほうからも来てる方もいました。

ポにぽにユートピア

石體神社行きましたよ😊2人目も行きます‼️県外から来られてる方もいますよ🤗

おまめ

石體神社に行きました。
地元で1番近いので当然のようにそこを選びましたが、ここを選ぶ方多いのですね!びっくりしました(笑)

ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

私は照国神社に行きましたよ😊💗

aya*

わたしも石體神社に行きました💕
安産祈願の神社として有名らしく、台風の中行きましたが、それでも多くの人が来ていました(笑)
丸い石を選んで持ち帰って、お守りにできたりしましたよ☺️

エレナ

石體神社に行きましたよ😊
宮崎から来られてるかたも多かったです😄
私ではないのですが、友人は照国神社に行ってたのですが、お食い初め用のお茶碗セット貰ってましたよ🙌

• エレナ

エレナ

ご存知かもですが、せきたい神社と読みます😊安産祈願でとても有名なところで、お義母さんにすすめられてそこに行きました✨

• 10月3日
り

私は市内で行くなら照国神社の予定です🙌

照国神社に行きましたよ🎵

安産祈願した神社に、
生後1ヶ月のときにお礼を兼ねてお宮参りをするときいたので、
私は生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行ける近場の荒田八幡神宮でしましたよ😊
予約もいらず、行ったらすぐに祈祷もしてくれるのでお宮参りのときは特に待ち時間もなくてよかったです🎶

せりぴぴ

蒲生八幡神社にいきました!!
日本一の大楠の木があって
この木みたいにスクスク育ちますようにと😊👍
とってもいい場所ですよ✨💗

misa

わ!!見てない間にたくさんの方にご意見頂き、ありがとうございます😭💕

やはり石體神社は人気なんですね!
市内住みなので、ちょっと遠いかな、とも思いましたが、季節的にももみじを楽しむのもアリかな!と思えてきました(笑)

照国も近くて行きやすいなーとか思うので、もうちょっとサイトとか見ながら健闘したいと思います!!🙇‍♀️

今回は最初にお答え頂いたゆみさんにグッドアンサーお付けしたいと思います😭

ありがとうございました〜🙇‍♀️💕