※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
その他の疑問

みなさんどこのラップ使っていますか?サランラップとクレラップはやはり…

みなさんどこのラップ使っていますか??

サランラップとクレラップはやはり使いやすいですが、高くてもったいない気がしてしまいます。
プライベートブランドのラップ等、コスパのいいラップを教えてください。

コメント

にゃんこ

コストコのラップつかってます\(^^)/
まったくなくなりません!😂

🥂🐰🌙

安いラップは切れにくくて結局失敗して廃棄して上手くいくまで何回かやることが多いので、サランラップやクレラップの方が減りが遅い気がするのでずーっとサランラップです😅

ななせ

コストコの特大のものとか、たまにチンして縮んじゃうやつは成分?があまり良くないと聞いてから辞めました💦
ちょっと高くても無添加とか安心のがいいかなーと思って😂

クロちゃん

上の方と同じく、安価な物は絡まりやすかったり切れにくく、イライラするので高くてもサランラップ使ってます。クレラップも悪くないのですが、両方使ってみると、クレラップの方が絡まりやすいことが多かったので、サランラップにしています。セールの時に大量買してます。

そらまめ

皆さん回答ありがとうございました。
確かに少し高くてもストレスが少なくて使いやすい方が無駄なく使えるのかなと思いました。コストコのラップもいいんですね!検討してみます