生後4ヶ月の女の子を完母で育てている母親が、哺乳瓶で白湯をあげたらむせてしまうため、ストローマグやスパウトを検討中。乳首を買い換えるよりも他の飲み口を試してみようかと思っています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
生後4ヶ月の女の子を完母で育ててます。
最近ちょこちょこ飲みをするようになり、少し喉が渇いてるのかなー?と思って、哺乳瓶で白湯をあげて見ました。
するとゴクゴク飲んだので、来月から離乳食も始めるため、お風呂上りと出先で白湯をあげようと思っています。
そこで今使ってる哺乳瓶の乳首が合わないのか、大量に出てきてむせています。
哺乳瓶を使う機会もなかなかないので、乳首を買い変えるより、ストローマグやスパウトなどを買ったほうがいいかなー?と思いました。
コップ飲み、スプーン飲みを練習させてもいいかなーとも思っていて、そうなるとわざわざマグマグを買う必要はないかなー?と色々悩んでいます(T_T)
買うならスパウトは使う期間が短い気がするので、早いかもですがストローマグを買おうと思っています。
先輩ママさんの意見を聞かせてください!!
- るう(7歳, 9歳)
コメント

Δ
ミルクと同じ哺乳瓶だとむせますよねー!
うちは食に興味のある子だったので、麦茶をスプーンで飲ませることから始めましたよー
参考になるかわかりませんが、貼るタイプのおしりふきの蓋のビタット?でしたっけ?
そのメーカーから普通のコップに付けてストローを挿して使う蓋が出てましたよ〜

ゴリちゃんまん
うちはコンビのこれ使ってます!
乳首.ストロー.コップ飲みをフタだけで変えれるので便利です!
-
るう
写真までありがとうございます!!替えの蓋も付属でついてるんですか??
- 12月29日
-
ゴリちゃんまん
グッドアンサーありがとうございます!★
こんな感じで全部蓋付ですw- 12月29日
-
るう
わー!!またまた写真まで(T_T)♡
ありがとうございます!
早速見に行ってみたいと思います!- 12月29日

M❤︎
うちは結構マグマグ使いました!
もうコップって
ちょっと早いかなーと思いました!
ストローなどは
口、舌の筋肉を使うので
いいかと思いますよ!
-
るう
口、舌の筋肉を使うって初めて聞きました!やっぱりストローマグ買おうと思います!!
ありがとうございます!
ちなみにこれ使いやすいよ!とかオススメはありますか??- 12月29日
るう
あ、やっぱりむせるもんなんですね!!
家ではスプーンとコップで飲ませているんですが(飲めてないですけどね笑)、外であげるときにダラダラこぼしまくるので、着替えの手間とか考えるとストローもやってみようかなと、、、。
その蓋探してみます!!
ありがとうございます!