コメント
すずゆず
越前市内の保育園説明会はなかったと思います。
気になる保育園に電話して、見学したいこと伝えると、いつ見学来るとか聞かれるので、1度電話してみるといいと思いますよ😊
ソマリ
これから見学に行く予定です。
保育デーの時に行こうかなあと考えてますがとりあえず先に電話してみようと思ってます!
-
🧒🏻ママ
保育デーだと1つの園しか見学できないですよね?落ちた時のこと考えると不安になってしまって😥
私もとりあえず電話してみます!ありがとうございます😊- 10月3日
-
ソマリ
1箇所電話してみたら保育デーじゃなくても曜日指定で開放してる日があるらしくいつでも来てもいいよ!という感じでした!予約なしでも見学できるとこはあるみたいです!
電話することをオススメします!- 10月3日
きのこ
今月の17日が保育園開放デーですよ❣️保育園によって時間違うと思うので電話してみるといいかもです😃💓
あとは保育園ごとに開放日あるのでそのときにも行きました✨支援センターのホームページにのってるので見てみてください👍
-
🧒🏻ママ
この前までいくら調べても出てこなかったのはまだ情報公開してなかったのかな😅?
教えてくださってありがとうございます!- 10月3日
やっちゃん
今度17日に保育園の開放日があると市役所で聞いたので行く予定です🙌
保育園によって時間は分かりませんが市役所では9時から12時までと聞いてます😊🎶
-
🧒🏻ママ
返事が遅くなってしまいすみません!
そうなんですね♩保育デーに本命のところに行くんでしょうか🤔?候補が3つあるのでどこの園から行こうか迷ってしまって😂- 10月4日
-
やっちゃん
私は本命のところに、行こうと思ってます💡
時間が合えば第2希望もみてこようとは思ってます🙌- 10月4日
🧒🏻ママ
そうなんですね😊
ありがとうございます!