※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんMAMA
妊娠・出産

妊娠中に涙が止まらない経験ありますか?八ヶ月でストレスか病気か不安です。

妊娠八ヶ月入って、ストレスなのか、なんなのか、涙が止まらなくなります。病気だって自分で思うほど止まらなくて、、、そんな経験した方いますか?

コメント

Himmelpon

私も毎日泣いてましたよ!
泣き虫ちゃんって今でも言われる始末ですが…
旦那様に甘えてみてもいいかもしれません。

• はるくんMAMA

はるくんMAMA

旦那さんが、忘年会やら飲みに行くのに、自分は自宅安静でずっと家にいて、暇でストレスで、無気力で。。行かせてあげたいのに涙が止まらなくて旦那を縛っちゃうんですよね、、なんか自分でも驚くほど意味わかんないです。

• 12月29日
  • Himmelpon

Himmelpon

自宅安静辛いですよね!心友が同じ状況でストレス溜まりまくってるー!って言ってたので電話しまくったりしてました。
    心細いから余計に泣けてきちゃうんですよね…私も、呑みには行って欲しいけど寂しい(╥ω╥`)って泣いたりしてました。もう子育ては始まっているので、旦那様にも会社の付き合いも大事だけど…って思ってる事ぶつけてみてはいかがですか?

• 12月29日
  • はるくんMAMA

はるくんMAMA

あたしだけじゃないんですね!
    自分のコントロールができなくなってるのも悔しくて、仕事している時ときは、こんな泣かなかったのに家にいてもストレスですね、、、
    旦那さんに泣きながら行ってもいいのに涙が止まらないのって言いました😢
    わけわかんないですよね
    ありがとうございます(;_;)

• 12月29日
  • Himmelpon

Himmelpon

泣きたい時は泣いてくださいね!!

• 12月29日
れにょ

ありますよね…
病気じゃないです。大丈夫。
特に安静中だとストレス発散方法も限られますし、年末年始だから旦那さんも忙しいですもんね。
私も、忘年会やらに送り出すくせにウジウジしてるんで、イラってされる事多いです(~_~;)

偶には大声を出して泣く事がオススメです。忍び泣くと余計しんどい。
旦那さんへの縛りもきっとご自身がしんどいと思うので、居ない時に大泣きです。そのまま寝てもいいです。

私は旦那が帰ってきたら、暫く側にいてもらいます。お酒や色々臭くても。手を握って、ギュッてしてもらって撫でてもらって。
落ち着いたら、ありがとって言います。気に掛けてもらえてるって認識が出来るだけで落ち着きますよ。
もう、私は赤子だ!!ってくらい甘えます(*・ω・)

旦那さんへは、ホルモンバランスがガタガタで不安定になることを伝えてありますか??
泣いたり怒ったり、心配をかけた後で、「ごめんね、もう大丈夫だよ。いつもありがとう。」って言うだけで夫婦の雰囲気も違いますし。
自分の心も楽です。
上手く付き合っていけるといいですね。

長々とごめんなさいね。

• はるくんMAMA

はるくんMAMA

返信読んでいるだけでもアウアウ泣いてしまいました😭😭
    気持ちが一緒なんですもん
    ありがとうございます😭😭
    この人おかしいって思われると思いました

家のことも何にもやる気起きないしテレビみても楽しくないし

旦那さんにそばにいてもらいたいけど仕事や忘年会だし
    縛りたくないし
    旦那さんに友達の呑み会とか行ける時行ってきなっていいながら泣いてて困らせて
    やってることわからないですよね、、
    気持ちがわかってもらえて本当に嬉しいです😭

• 12月29日
  • れにょ

れにょ

どうしよう、とてもよく分かります。おかしくないです。

テレビ、折角年末年始の特集してるのに全然見てないです。
    妊娠初期中期は、ベビーグッズ作ったり何かして気が紛れてたのに今はダメですね、何もしてなく、そういう時期なんですかね(~_~;)
    やる気もなく、ボーッと時間が過ぎのって辛いですよね。
    身体の自由がきかないし、気持ちも乗らない。…今日は何とか窓掃除とかしてました。午前中だけでもうグッタリです。

旦那さん、大好きじゃないですか?
    私は、本当に好きで、家に居てくれるだけで落ち着きます。
    だから、友達との忘年会は楽しんできて欲しいし、困らせたくないですよね。
    困らせたくないのよ、今の時期仕方ないのよって分かってもらうくらいしか対策はないのかなぁって思います。

• 12月29日
  • はるくんMAMA

はるくんMAMA

わかります!マタニティブルですよね😣😣今日出産準備全然してないから買いに行ったりしようと思っているのに体が動けないし、お風呂掃除すらしなきゃなのにできなくて、テレビつけてるけどBGM状態ですよ(笑)
    旦那さん大好きんでしょうね😅きっと。仕事帰ってくると安心して嬉しいですもん!
    今日行くのやめるよ!って昨日なっちゃって、それもまた心が痛くて。
    こんなに気持ちがわかってもらえて安心しました😢😢😢

• 12月29日
せなくろ

ここ最近は落ち着きましたが、旦那が遊びに行くたびに泣いてましたよ!
妊娠中はよくある事みたいですし、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ◡̈⃝︎

• はるくんMAMA

はるくんMAMA

本当ですかー??
    寂しのかなんなのか、わけわかんないですよね、、、
    よくあることなんだ!
    ありがとうございます😭

• 12月29日
ainkun

全然大丈夫です!!

私もよく1人で泣いてますよ〜。
呑みとかじゃなく仕事なのに休日出勤になったら行って欲しくなくてスネたり足にしがみついたり(笑)
困らせるだけなの分かってるのですぐ辞めますが1人なったら泣いてました(・д・。)

そぉゆう時は何をしても気が紛れる事なんて無かったので泣き辞めるまで泣いてました!!
で、もぉいつでも関係なく旦那さんには家で甘えまくっときました!!
1人の時寂しくない様にやの!!って言うと旦那さんも了承(笑)
とにかく泣きまくる甘えまくるをオススメします(;・∀・)

• はるくんMAMA

はるくんMAMA

同じですね😣😣😣
    旦那さんに寄り添ってもらうしかないですよね😢
    泣きまくるとスッキリしますよね!!
    甘えまくるのやってみます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)我慢すると爆発しそうなんで、、、
    私だけじゃないって思ったら安心しました(。•́•̀。)💦

• 12月29日