※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で夜に体温が上がり、汗をかいて目が覚める。風邪を引いてしまい、病院に行くか悩んでいる。薬に頼りたくないし、後期悪阻で胃がムカムカ。体勢が分からず、同じ症状の方がいたら教えて欲しい。

もうすぐ妊娠9ヶ月で、夜寝ようとすると体温が上がり汗をかいてすぐに目が覚めてしまいます😰扇風機や窓を開けて寝ていたら、風邪を引いてしまいました😭病院へ行くか迷っているんですが、薬に頼りたくないし、何かあったら怖くって悩んでいます。また、最近胃がムカムカして後期悪阻ですかね?😭どの体勢でいれば楽なのかなかなか分からず、、、同じ症状の方居ますか?何かいい方法があれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

まおまお

私も臨月の時夜寝汗がすごくて、いつも夜中と明け方にTシャツ着替えてました(笑)そして汗疹にもなりました~

初期の風邪ならオレンジジュース(100%)でビタミン補給、あったかい野菜スープなどで栄養補給してみてはいかがですか?
感染症が流行っていなければ悪化する前に病院行くのもありかと思います。
陣痛来たときはベストコンディションでないとしんどいです😣💦

私は横向きで寝てましたね。
暑いし喉乾くしトイレ行きたいし、なんだかんだいろんなこと考えちゃって、結局寝付き悪かったですが(笑)

• りさ

りさ

お返事ありがとうございます!
    オレンジジュースと野菜スープ取り入れてみます😊少しマシになってきたので様子見て悪化する前に病院行きます!
    陣痛の時に体調崩していたらしんどいですよね😥今のうちに体調整えとかないと😭

やっぱり横向きが楽ですよね😊
    トイレも近いし喉も本当によく乾きます😭
    色々教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日