マタニティワンピースについて質問です。写真のようなゆったりしたワン…
マタニティワンピースについて質問です。
写真のようなゆったりしたワンピースなら臨月になっても着られるかな?と思うのですが、同じようにマタニティ専用ではない普通のワンピースを臨月でも着られたよって方いますか?
- はるママ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私マキシワンピを着てました。パンツはマタニティのでないと着れませんでしたが、他は普通の服でした。
つーちゃん
似たようなのをGUで色違いで3着買って着まわしましたよー
-
はるママ
回答ありがとうございます!
臨月だとお腹周りはぴったりになったりしましたか?- 10月2日
-
つーちゃん
そこまでピッタリではなかったです
- 10月2日
-
はるママ
そうなんですね!
ゆったりなワンピースだと臨月でも平気なんですね😄
ありがとうございます!- 10月2日
とぉあ
タイツはマタニティ用を買いましたが、それ以外は今まで着ていた服を着てました😄
-
はるママ
回答ありがとうございます。
ワンピースも妊娠前のを臨月まで着られましたか?
お腹周りとかぴったりでしょうか?- 10月2日
-
とぉあ
ピッタリで着れなくなったものもありますが、伸縮性があるものは全然着れました😄
けど、人によってお腹の出方があるので、なんとも言えませんが、このワンピースは大丈夫だと思います😄- 10月2日
-
はるママ
伸縮性があってゆったりめのワンピースなら、臨月でも大丈夫なんですね!
ありがとうございます!- 10月2日
saa¨̮
ワンピースはマタニティ用は1着も持ってないですが、普通ので妊娠中〜現在も着れてますよ!
マタニティ用って、意外にお値段張るのにそんなにデザイン可愛いのなくて💦
-
はるママ
回答ありがとうございます。
そうなんです💦
マタニティワンピースも探してみたのですがあまり可愛くなくて😢
臨月に上の子の終了式があるので、そのときにきてもカジュアルすぎない程度のもので欲を言えば産後も着れるワンピースが欲しくて探してます😅
普通のワンピースでもゆったり目のものだったら臨月まで大丈夫なんですね!- 10月2日
-
saa¨̮
そんなにゆったりじゃなくても着てましたよ!
もちろんお腹は出てましたが、別に気になりませんでした。
妊娠中のお腹に合わせてゆったりしすぎると、産後着膨れしそうで着たくなくなるので💦- 10月2日
-
はるママ
確かにそうですね!
前回の妊娠のとき、ゆったり目大きめのチュニック買ったら、産後でかすぎて着ませんでした😓- 10月2日
退会ユーザー
むしろマタニティ服は1着も買いませんでした(・∀・)双子かと聞かれるお腹の大きさで、真冬も経験しましたが、このようなロングワンピや、ロングスカートで行けましたよ👍
退会ユーザー
私はワンピースはずっとマタニティじゃ無いものばかり着てます🙌もうすぐ出産だけど、半袖のワンピースはもう流石に無理だなと思って、普通のマキシ丈の長袖ワンピース買って来たところです。
麗
来ていました。
マタニティ用で買ったのはボトムだけで、それ以外はほぼいつも同じサイズを買ってましたよ。
ワンピースやサロペットなど
はるママ
回答ありがとうございます!
マキシワンピだとゆるい感じのですよね?
それだったら臨月まで大丈夫なんですね。
退会ユーザー
私は大丈夫でしたね。マタニティをわざわざ買う必要はなかったです。