※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

離乳食について質問です。今日食べた食材について質問があります。①足りない食材やおススメの食材はありますか?②皆さん一日何種類目安であげていますか?

離乳食について質問させて下さい。
今日一日食べた食材

かぼちゃ、小松菜、椎茸、しめじ、おくら、大根、アスパラ、人参、ひじき、青のり、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、コーン、納豆、ササミ、ツナ、バナナ、黒胡麻きなこ、ヨーグルト、お粥

①足りない食材や、ほかにおススメの食材ありますか?
②皆さん一日何種類目安であげてますか?

コメント

ふゆ

人参、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、とうもろこし、白菜、えのき、オクラ、鶏肉、豆腐、バナナ、ヨーグルト、きな粉、ご飯、ツナ、海苔、卵
今日1日を思い返してみましたが我が家はこんな感じです。
①タンパク質、ビタミン、炭水化物などバランスよくされてると思います😊💕
うちの子は最近モロヘイヤと冬瓜にどハマりです(笑)
②10〜15種類目安であげてます。できない日もありますが、なるべく心がけてます!

• チワワ

チワワ

モロヘイヤと冬瓜、はどうやってあげてますか?
    まだあげたことがなくて😅
    そー言えばまだ豆腐あげた事ないんですが、そのままでも大丈夫ですか?
    あと海苔は板のり?でしょうか?

• 10月2日
ママリ

人参、グリンピース、トウモロコシ、キャベツ、玉ねぎ、えのき、なす、小松菜、かぼちゃ、ピーマン、こんにゃく、お麩、卵、豚肉、ご飯、胡麻
こんな感じですね😂
数はあまり、変わらないかもです😅

• チワワ

チワワ

ピーマンの皮むきはいつまでしてましたか?
    グリンピースいいですね😊
    ごまは普通のごまですか?そのままあげても大丈夫何でしょうか?
    お麩はどうやってあげてますか?

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

ピーマンの皮むきは初期だけですね🤔つかみ食べの時期からは刻んで、今は千切りで上げてます😊
    ごまはすり胡麻です!そっちの方が香りがいいので☺️
    お麩はスープ系に入れたり、ハンバーグに混ぜ込んでます☺️

• 10月2日
  • チワワ

チワワ

1歳まで皮むきしないといけないとみて億劫だったので、安心しました😊
    すりごま、お麩、ピーマン参考にさせていただきます❤️ありがとうございます😊

• 10月2日