コメント
ふゆ
人参、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、とうもろこし、白菜、えのき、オクラ、鶏肉、豆腐、バナナ、ヨーグルト、きな粉、ご飯、ツナ、海苔、卵
今日1日を思い返してみましたが我が家はこんな感じです。
①タンパク質、ビタミン、炭水化物などバランスよくされてると思います😊💕
うちの子は最近モロヘイヤと冬瓜にどハマりです(笑)
②10〜15種類目安であげてます。できない日もありますが、なるべく心がけてます!
ママリ
人参、グリンピース、トウモロコシ、キャベツ、玉ねぎ、えのき、なす、小松菜、かぼちゃ、ピーマン、こんにゃく、お麩、卵、豚肉、ご飯、胡麻
こんな感じですね😂
数はあまり、変わらないかもです😅
-
チワワ
ピーマンの皮むきはいつまでしてましたか?
グリンピースいいですね😊
ごまは普通のごまですか?そのままあげても大丈夫何でしょうか?
お麩はどうやってあげてますか?- 10月2日
-
ママリ
ピーマンの皮むきは初期だけですね🤔つかみ食べの時期からは刻んで、今は千切りで上げてます😊
ごまはすり胡麻です!そっちの方が香りがいいので☺️
お麩はスープ系に入れたり、ハンバーグに混ぜ込んでます☺️- 10月2日
-
チワワ
1歳まで皮むきしないといけないとみて億劫だったので、安心しました😊
すりごま、お麩、ピーマン参考にさせていただきます❤️ありがとうございます😊- 10月2日
チワワ
モロヘイヤと冬瓜、はどうやってあげてますか?
まだあげたことがなくて😅
そー言えばまだ豆腐あげた事ないんですが、そのままでも大丈夫ですか?
あと海苔は板のり?でしょうか?