※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna
子育て・グッズ

4ヶ月のネントレ 、早いですかね?

4ヶ月のネントレ 、早いですかね?
皆さんがやってるネントレ 方法、参考にしたいので教えてください!

コメント

るいにゃん

全然早くないと思います!
うちは3ヶ月くらいから夜の寝かしつけだけは必ず布団に寝かせた状態でした^_^
子守唄を歌ってあげたりトントンしてあげたりして、もちろん抱っこしてほしくて泣きますが、そこは我慢しました😊数日も続けていれば、そうゆうものだと子供ながらに理解し泣く時間も短くなっていき、気づいたらすんなり寝るようになっていました✌️
子供なので、上手く行く日といかない日がありますが、それでもブレないで寝かしつけの方法は変えませんでした!30分以上泣いてひどいときは寝かしつけも諦めて抱っこしたりするときもありましたが、基本は変えないことか大事みたいです✨

• Anna

Anna

昼寝もやってましたか?

• 10月2日
  • るいにゃん

るいにゃん

昼間は出来そうなときはやってました😊
    ただこっちもバタバタしてたり予定があったりするので、抱っこの時が多かったです🤗抱っこでお散歩してそのまま寝落ち、ってときも多々ありました😊
    その子にもよるので、お子さんの様子を見ながら進めていったらいいと思います💓

• 10月2日
  • Anna

Anna

そうですよね!ありがとうございました!

• 10月2日
ゆめんぼ

3ヶ月過ぎた頃からネントレし始めました!
抱っこして寝かしつけてたとき、お尻を優しくトントンしていたので、眠くなった頃に暗い部屋に移動し、ベッドに寝かせて、添い寝しながらお尻を優しくトントンしてました!

その内、添い寝しながらじゃなくても、わたしが横にいてトントンしながら寝るようになり、今ではベッドに寝かせて30分くらいすると寝てくれるようになりました!

• Anna

Anna

なるほど、
    ギャン泣きしててもトントン突き通せるかな〜😅心鬼にして頑張ります!
    ありがとうございます!

• 10月2日