LA
続きはここに載せます。
退会ユーザー
保育園入れるつもりはありませんが、私なら義両親の意見は聞きません!なないさんと旦那さんが決めていいと思いますよ親だし!😤
それに、何かあったらお迎え行ったりするのはママだし…自分の近くにいた方が安心するし私なら仕事場から近い方にします!!
-
LA
ありがとうございます!
頼んでもないのに今から迎えに行くき
満々で、チャイルドシートも
買ってきたようです(笑)
でもそんな義家族には頼めないので
自分たちで決めます💗
ありがとうございます!- 10月2日
AAA
まず…
保育園を選ぶ基準ですが、先生の雰囲気、園の雰囲気、職場と自宅からの距離などなど様々ですが、個人的には距離が第一条件です。
送り迎えも園と関わるのも親の私達なので義両親の意見なんて聞いたことがありません💦
義両親がお子さんを預かる件ですが…
まずありえませんね💦
義両親が保育士の資格を所有している又は小児医療に従事した経験がある方でさらに40代など若い場合であれば少し迷いますが、経験も全くない又は50代以上であればどれだけ良い人達でも断固お断りします💦
-
LA
距離は家から近い距離ですか?
会社に近い距離ですか?
そうですよね!!
義母に関しては管理者をしてるので
まず家に帰ってくるのは遅いですし、
休みの日でも何かあれば呼ばれます。
義祖母は手が痛い、腰が痛いとか
なんとかって言ってます!
ほかの義祖母よりはピンピンはしてると思います。
ですが、60代で車も持ってないですし、どこかに連れて行って上げるということなどはなかなか難しいと思います。。。- 10月2日
-
AAA
個人的には会社からの距離が近い方が理想ですが、小学校への持ち上がりなど交友関係を考え自宅から近い所で探してます☺️
義母に関してはうちは70代で関係は良好ですが、もし熱を出すなどで呼び出しがあったとしても頼まないと決めてます💦
特に医療に関する知識がある訳でもなく何かあった時の対処法を知らない人の元で私の帰りを待ってもらうより、多少の知識のある保育士の元に居てもらった方が安心だからです(笑)
会社から保育園まで1時間以上かかりますが、保育園にはお迎えに1時間以上かかる旨を事前に伝えておく予定です。- 10月3日
-
LA
遅くなりすいません💦
そうなんですよね!!!
そこなんです😂
学校の面で悩んでて😱
そうですよね!
ありがとうございます😆- 10月4日
ma
毎日の送り迎えを考え、どちらかに近いところがいいと思います。
そして、義家族の方には預けたくないですね😢たまにならこちらも黙ってますが、毎日だと思うと、、💦
-
LA
義家族には預けれないですよね…
毎日だと思うとほんっとに苦痛です。。。- 10月2日
晴日ママ
義家族が送り迎えするとか
熱出した時義実家にお迎えお願いするとかなら義実家の願いも聞きますが
子供は私ら夫婦の子で義実家の子ではないので基本に自分たちのやりたいように私はしてます😌
保育料払うのが義実家とかだと別ですが😅
勝手におやつのあげるのはどこのジジババも一緒なのである程度目をつぶります💦
-
LA
まず義母は管理者のため
普段から帰りが遅いですし、
基本仕事抜けれないと思います。
なのに張り切ってチャイルドシートを
購入。義父だって夜勤などがありまる2日いないこともあります。
義祖母に関しては見るき満々でしたが
手が痛い、腰が痛いどーのこーの、
さらに車も持ってないのに
遊びには連れて行けないです。
私が言ってることが間違いのように
言われるので、とにかく嫌ですwww
チーズもこれあげてるよ!って言っても
こんなのあげて!
こっちのチーズあげなさい!とか
アトピーがあるのを知ってるのに
チョコパンとかあげられるので
勘弁して欲しいです。
許せる範囲なら許してます。
けど、これは許せないです💦- 10月2日
-
晴日ママ
そんな感じなら義母の意見は通さず最初から希望も出さないです😂
- 10月2日
-
LA
遅くなりすいません💦
ありがとうございます💓- 10月4日
コメント