自家製鶏ハムよく作る方教えてください!いろいろ調べたのですが今夜食べ…
自家製鶏ハムよく作る方教えてください!
いろいろ調べたのですが
今夜食べるために今から作りたいのですが
なかなかいいレシピがなくて😅
皮取るべきですか?あと
クレイジーソルトを表面につけたいのですが
砂糖と塩をまぶしておいたあとに
丸めてからクレイジーソルトを
転がしてつけたらいいですかね?
塩辛くなっちゃいます?
教えてください😄
ぐぐってわからなかったから質問してます🙏
- mimika🧡(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃんまま
うちは砂糖をまぶしてから1日おきます❗じゃないとパサパサするので😅
あとフォークでブスブス刺してから砂糖→1日おく→塩とクレイジーソルトまぶす→丸めてラップでぎゅうぎゅうにする→ジップロックに入れる→沸騰したお湯を火から外してその中へ。あとは放置って感じで作ります🎵
皮は取ります❗
mk3070
私はよく、鶏むねを皮を取って観音開きにして均等に薄くしたら両面にクレイジーソルトをふりかけます!結構、ふりかけます。
それで、丸めてラップに包んでジップロックに入れます!
炊飯器のお釜にお肉を入れ熱湯をうまるくらい注ぎいてれ、浮いてしまったらお重りにお皿を乗せて、炊飯器の蓋をして保温のスイッチを入れて50〜1時間くらい放置しておくと、しっとり鶏ハムができますよ!
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mimika🧡
ありがとうございます😊
砂糖とクレイジーソルトをまぶしてくるくる巻いたらいいですかね!
いまから作って今夜たべれますかね??- 10月2日
ゆん
私は皮好きなので取らないで作っていました!
もしお子さんも食べるなら、取った方がお子さんは食べやすいかもしれないですね☺️
砂糖と塩をまぶすところを
砂糖とクレイジーソルトをまぶすのじゃダメですかね?🤔
クレイジーソルト美味しいですよね!
やってみたいのですが買ってなくて作ったことないですが😓
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mimika🧡
コメントありがとうございます😊
塩のところをクレイジーソルトでやってみます!😌✨
ちなみにいまから砂糖塩まぶして今夜は食べれないですかね?- 10月2日
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ゆん
めっちゃフォークでブスブス刺してから揉み込んでおけば大丈夫のような…
レシピでは1日置くのがおおいですよね〜😣
私は鶏ハムする時一日置かないですが、そんなにパサパサしてないような気がします。
最近作ってないからどうだったかなぁ😥- 10月2日
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ゆん
私も胸肉は400g前後の買いますが、2つに分けて作ったことないです!
砂糖と塩の分量はいつも適当なんですよね😅私なんでも目分量なので…
片面小さじ1弱ずつくらいかな…
クレイジーソルトはたっぷりの方が美味しいと思います!!
茹で時間も適当ですね…
母がお湯の中で冷ますといいって言っていたので、火を止めた後はしばらくそのまま放置しています。- 10月2日
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mimika🧡
クレイジーソルトじゃなくてマジックソルトでした😂💦💦💦いけますかね?笑笑
- 10月2日
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ゆん
全然大丈夫だと思います!!!
- 10月2日
mimika🧡
あと 肉が400gちょいの大きさで1つにするとおっきいから2つに分けるべきですかね??
また茹で時間変わってきますかね😩💦
砂糖 塩の分量も…あぁ。わからない😫
はるまま
我が家は塩とお砂糖を5gずつ入れたお水に10~15分程漬けてから作ってます。ここで多少味も入るので塩とお砂糖はまぶさなくて大丈夫です。
皮はとった方が美味しいです。
私は丸める前に開いたお肉にすり込みます!
ラップでぎゅぎゅっと縛ったらジップロックに入れてたっぷりの熱湯に火をかけたまま30秒程茹でてから火を止めてそのままお湯が冷めるまで放置して完成です!!
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はるまま
私はいつもこのレシピで作ってます!
今からやったら放置時間も含めて2~3時間くらいで出来ますよ(´ ˘ `∗)- 10月2日
退会ユーザー
うちは皮を外してフォークで刺しまくって、砂糖小さじ1→塩小さじ1の順番ですり込みます。
チューブのゆずこしょう大さじ1くらいをぬりたくってジップロックへ入れます。
なるべく空気を抜いて、沸騰してるお湯に入れて、超弱火にして蓋をして30分放置。
30分経ったら火を消して蓋をとって冷める
まで放置です。
今から作ってもしっとり鶏ハム食べられましよ🤗
mimika🧡
やっぱり今夜は無理ですかね😅💦
パサつくのは嫌だなぁ😭
ちゃんまま
すぐできるレシピもあるかもしれないですが私はそれしかやったことがなくて‥。
クレイジーソルトだけじゃ味しないと思うので塩は少し振った方がいいかもしれません❗
クレイジーソルトのかける量にもよりますけどうちはいっぱいかけます🎵
mimika🧡
なるほど!砂糖と塩で味をつけて
表になる面だけにクレイジーソルトをまぶしたいのですが✨
初めてなのでできるのか心配で😅