コメント
りっちゃん
保育園はあきらめて三年保育の幼稚園にします!もちろんそのために仕事も退職しました。
rara
山形市役所で受入可能予定人数が0人のところも急に退園になったら入れるから、候補に書いたらいいと言われましたよ〜😆
-
いっちゃん
コメントありがとうございます!
第1候補には、書いたほうがいいですか?第一候補には書かないほうがいいですか?- 10月2日
-
rara
第1候補でいいそうです☺️
他にも希望の園はありますか?- 10月2日
-
いっちゃん
1ヶ所だけあるんですけど見学に行けてなくて😢😢- 10月2日
-
rara
見学に行けなくても希望していいと思いますよー😆
たしか0人の1つだけ希望は厳しいって言ってました💦
私も希望の園がかろうじて1名だけ可能だったので第1希望で書きますが、0名のときも書くつもりでした笑- 10月2日
-
いっちゃん
わかりました!
0の場所でも第1に書くことにしました!- 10月2日
こづ
シングルはかなり優遇されるはずです!
ちなみに今すぐでも保育園なら年度の始まりを待たないで、入れたらどこでもぐらいの勢いで動くほうがよいかもです!そして見学なんかしてなくても送迎のしやすいとこで希望書かなきゃだめです!1年目はあんまり希望じゃないとこでも、転園希望出せば多分検討してくれます!訴えなくては伝わりませんよー!
市役所に相談して、大変さをアピールです!
-
いっちゃん
勇気もらいました!
ありがとうございます!- 10月2日
いっちゃん
シングルマザーで…仕事を辞めることが出来ない状況なんですょね😢😢
りっちゃん
シングルマザーだと優先的に入れると聞きましたが0人だと厳しそうですね…市役所に相談してみてもいいと思いますよ。
いっちゃん
やっぱり市役所に直接相談したほうがいいですょね!☺️行ってみます!