産後の生理が来ずに妊娠した方の経験や、妊娠初期の症状について相談したいです。避妊方法や体調不良についても不安です。
生々しい質問ですいません。
産後の生理が始まらずに妊娠した方は居ますか?
妊娠した方は、産後何ヶ月でしましたか?
また、変な質問ですが、その時の避妊の仕方はどのような感じでしたか?
昨日からなんだか体調が悪く、ただ悪いだけなのか、まさか妊娠?と思い、でも私はまだ生理が始まっていないのでどうなんだろうと思いまして。。
旦那とは今は月に3、4回くらいしか仲良ししないのですが
まだ生理始まってないから大丈夫だと勝手に思い、ゴムは付けずに外出しのみです。
なんだか体調の悪さが妊娠初期の時に似ている気もしたりしなかったり…
同じような経験された方や、産後の生理始まらずに妊娠した方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします(;_;)
このような質問のカテゴリがよくわからず、妊娠系はこれでいいのかと迷いましたがカテゴリ違いだったら申し訳ございません。
- り(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
とんとん
生理きてなくても身体の中で排卵が起きていれば妊娠できますよ…。
むしろ産後の方が妊娠しやすいと聞いたことあります。
退会ユーザー
私は1ヶ月で生理再開して次の生理が来なくて、産後は生理不順になりやすいからだろうと思っていたら気分が悪くなる日が続いて検査薬したら妊娠してました!
息子が2ヶ月になる前に妊娠に気づいて、避妊はしてませんでした!
生理が再開してなくても排卵してたら妊娠するので可能性はあるかもしれないですね!
あまり体調不良が続くのであれば検査薬してみていいかもしれません( ¨̮ )
-
り
私は1ヶ月たった時くらいに出血があり始まり方も終わり方も日数も生理っぽかったのですが、結局それっきりもお来ていなくてただの悪露の残りだったのか不正出血だったのか生理だったのかよく分からずのままだったのですが…
それも生理だったなんてことあるんですかね?😵
産後2ヶ月たつ頃に、今回生理こないって事はまさか妊娠?!なんて思い検査薬したのですが全く線は出なくて、やっぱ生理じゃなかったのかと思っていたのですが…- 10月2日
-
退会ユーザー
私は1ヶ月検診の内診でもうすぐ生理くるよ!って言われたんですけど病院では何も言われなかったですか?(´・ ・`)
検査薬で陰性だったなら生理不順ですかね(・_・、)- 10月2日
-
り
1ヵ月検診では何も言われなかったです…
また何日か様子みて、体調不良続いたら検査薬してみます!
ありがとうございます😂- 10月2日
り
そうなんですね😵
生理が再開しないとできないのかと思っていました…ありがとうございます!