※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀︎Sunny:)
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の肌荒れについて相談です。関節や耳の後ろが赤く荒れ、湿疹ができています。ワセリンやベビーローションを使っていますが、他に対策があるでしょうか。受診すべきかも悩んでいます。

4ヶ月の息子ですが、最近肌荒れしています。

夏の間はサラサラであせも一つできなかった息子の肌なんですが、季節が変わってきたからか関節のところが赤く荒れていて、お腹や首、肩にはポツポツと湿疹?ができています。
また、耳の後ろがカサつくので見ると、乾燥して?切れている感じです。

関節や耳の後ろにはワセリンを塗り、全身にベビーローションを塗ったのですが他にこうしたらいいなど対策ありますか?
やはり受診して見てもらうべきでしょうか。

経験された方、教えて下さい😩

コメント

azumi

病院で診てもらって、お薬貰った方が治りが早いですよ!
乾燥だとほとんどヒルロイドをもらえると思いますが、ヒルロイドは普通のベビーローションなどより全然保湿力があるので私は生まれた時からずっと使っています!
乾燥がひどく、切れてしまっていたり湿疹などはそれに合わせた違うお薬も貰えるのでその方が良いと思います!

• ☀︎Sunny:)

☀︎Sunny:)

やっぱり受診した方が治り早いですし、別に原因あるかもですもんね!

保湿力が大切なんですね!
    病院行ってもらってみます😌

回答ありがとうございます😊

• 10月2日