※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
ファッション・コスメ

30代半ばです。最近、乾燥なのか顔の皮がボロボロと毛羽立ってめくれて…

30代半ばです。最近、乾燥なのか顔の皮がボロボロと毛羽立ってめくれてきます😭😭😭
美容液や化粧水で一旦は治まったかと思いきや、ファンデーション塗るとまたボロボロ…😢
どのような対策をしたら良いでしょうか??
今まで使ってきた化粧品は、ソフィーナのIP美容液、ドルティアの化粧水、キュレルの乳液、アクアレーベルのオールインワンジェルです。

コメント

ママリ

クレンジングを変えてみてはどうでしょう?
季節の変わり目
クレンジングって結構大事みたいです☺️

• マリマリ

マリマリ

クレンジングからなんですね!😳
    昨日美容カウンター行って肌質みてもらったら、水分より皮脂が足りないと言われました😫💦
    ビオレのオイルで落としすぎているのでしょうか😅
    ちょっと高いけど良かったデパコスのミルクタイプのクレンジングにしてみようかな…
    ありがとうございます😌🍀

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

私はアルビオンのカウンターで相談して、クリーム、ジェル、オイルの中から私に合ったクレンジングを紹介してくれて、本当に驚くほど改善されました!!
    2ヶ月後くらいに主人から肌綺麗になった?と言われる程です^ ^
    高ければ言い訳ではなく、自分に合ったもの、これが大事みたいです(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も最近乾燥なのかパウダーファンデを塗ると皮が剥けます💦リキッドやクリームファンデにすれば剥けませんがパウダーより肌には負担が大きそうなので多用は避けてます。
クレンジング(オイルからミルクタイプへ)と化粧水と乳液(乾燥肌向けのものへ)を見直してみるつもりです。

• マリマリ

マリマリ

ファンデはリキッドなんですが、ちょっとテクスチャが重いのでパサつきます😫💦
    去年まではそうでもなかったんですが、やっぱり妊娠してることも関係あるんですかね😅
    やっぱりクレンジング大事なんですね~🤔
    安くて良いミルククレンジングがあるといいんですが😅

• 10月4日
R919

スキンケアを見直してみたらどうでしょうか⁉️徹底的に保湿重視にしてみるとかどうでしょう。お風呂から上がったらすぐ化粧水を2、3回付けて美容液つけてクリームでフタをするみたいな感じでどうでしょうか。
改善される事を願ってます😊

• マリマリ

マリマリ

ナイトクリーム使ったことなかったのですが、BAさんの見立てによると皮脂が足りないとのことだったので、やっぱりクリーム使った方がいいですかね🤔
    子供と一緒にお風呂に入るとつい自分のケアが後回しになってダメですね😅
    保湿重視でクリームも使ってみます!

• 10月4日