※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーちゃん
子育て・グッズ

仕事が忙しく、子育てとのバランスが難しいワーキングママです。同じ状況の方のアドバイスが欲しいです。

こんばんは。
1歳0ヶ月♂のママです。

11月より8時半〜17時半までフルタイムで働いています。
産休明けではなく、新たに仕事を見つけて雇っていただきました。

職場の方々は、皆悪い人ではないのですが、一般事務で仕事量が私1人でとてつもなく多く、毎日残業で普段は仕事終わり→保育園お迎え→帰宅が大体7時過ぎになります。

月末月初が特に忙しく、先日は帰ってくるのが21時ごろになりました…泣

お金は欲しいけど子供を寂しい思いさせてまで、無理してこんなにも働く意味があるのだろうか…
と虚しくなり、時々涙が出てきます。

これから何れ2人目も欲しいし、まだ26歳で今のうちに社会に出て頑張ろうとは思いますが…
家事と仕事とやり繰りがまだ下手くそで毎日凹みます。
同じようなライフスタイルのワーキングママがいたら、教えて欲しいです!
きっと励みになると思うので…( ; ; )

コメント

しゅうな

私は今産後休暇中ですが、休みをいただく前は、シフト制の事務(土日祝出勤あり)でフルタイム(正社員で)働いていました。
私も偶然にも月始めと月末は目がまうくらい忙しい仕事なので、帰りがちょっと遅くなりそうなときは夕飯を前日につくっておいてあっためるだけにしておいてました(>ω<)
家事は洗濯は夫にお任せで!夫のほうが私より上手に干します(´・ω・`)