※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana073
家事・料理

鶏胸肉をたくさんいただきました。冷凍して少しずつ使ってますが、なか…

鶏胸肉をたくさんいただきました。
冷凍して少しずつ使ってますが、なかなか減らず…。
鳥もも肉はよく使うのですが胸肉はパサパサしてるイメージであまり使い道が分からなくて。
鶏胸肉を使った料理って何がありますか?

コメント

sss

この前鶏むね肉でチキンナゲット作りました(^ω^)💓
叩きながら細かく切って、調味料混ぜて焼くだけなので簡単ですよ💓
残ったら冷凍できますし🤩

  • mana073

    mana073

    チキンナゲットいいですね。
    息子が卵アレルギーなんですが卵なしでも作れますかね?

    • 10月2日
あか

むね肉は酒につけておくと柔らかくぱさぱさしませんよ🙆
むね肉だったらチキン南蛮とかですかね??

  • mana073

    mana073

    お酒につけると柔らかくなるんですね。ありがとうございます。

    • 10月2日
ちー

チーズや大葉を挟んでチキンカツよくします✨
意外とパサパサしないので
息子も喜んで食べてます😆

  • mana073

    mana073

    チキンカツいいですね。ありがとうございます。

    • 10月2日
はじめてのママリ🔰

ムネ肉よく使ってます!色々と使い道ありますよ。
茹でる→鶏ハム、バンバンジー
蒸す→野菜と蒸してポン酢+ゴマ油
煮る→根菜煮、トマト煮、シチュー
炒める→中華炒め、キムチ炒め、ケチャップ炒め
焼く→タンドリーチキン、照り焼き、チーズ挟み焼き
揚げる→唐揚げ、チキン南蛮、ナゲット
などなど、検索するとレシピも豊富な食材だと思います。炒めたり焼く場合ですが、下ごしらえでカットした後に料理酒と片栗粉を揉み込むと柔らかくなる気がします。

  • mana073

    mana073

    いろいろできるんですね。チャレンジしてみます。ありがとうございます。

    • 10月2日
ひじき

胸肉300gに対して水30g、砂糖と塩3gずつをビニールに入れて揉み込んで2時間くらい漬けてから使ったりしてます!
保水されてしっとりします!
とり天、チキン南蛮、チキンロール、とかよく作ります!
最近はスイートチリマヨ和えにハマってます!😊

  • mana073

    mana073

    スイートチリマヨ和えおいしそうです。
    ありがとうございます。

    • 10月2日