※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
妊娠・出産

36週の検診で、貧血(Hb10.7)で鉄剤処方され、飲んでいます。便秘になったように感じるんですが、便秘なりますか??

36週の検診で、貧血(Hb10.7)で鉄剤処方され、飲んでいます。
便秘になったように感じるんですが、便秘なりますか??

コメント

にゃーにゃ

私も鉄剤入れましたが、副作用で便秘になりやすいといわれました。

たまたま便秘の薬を処方されていたので、そんなに便秘にはなりませんでしたが…

• みよ

みよ

やはり便秘になりやすいんですね(^o^;)あまりにもひどい便秘になったら、先生に相談してみようと思います!
    ありがとうございます❗

• 10月2日
しるふ

私も鉄剤を飲んでいます。
下痢になったり便秘になったり
色が黒くなったりする人がいるよと先生に事前に言われてます😱😱
合わない人だと吐き気がある人もいますのでその場合すぐ言ってくださいと言われました🙋

• みよ

みよ

副作用ある人もいるんですね!あまりにも副作用つらかったら先生に相談してみようと思います✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月2日