※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
その他の疑問

新築検討中です。浴室乾燥機は必要ないと感じているのですが、浴室暖房…

新築検討中です。浴室乾燥機は必要ないと感じているのですが、浴室暖房は必要かなどうかなと迷っています💦必要といっても子供が小さいうちかな…と。ご意見お願いします!

コメント

まろん

乾燥機も暖房も両方つけました!
乾燥機は、雨の日の洗濯を乾かすためで
暖房も、ヒートショックで
亡くなるたがおおいので、、、。

自分達が歳をとったときに
必要かなあと思ってつけました。

• snow

snow

コメントありがとうございます😊ヒートショックはたしかに自分が年取った時に心配ですよね💦

• 10月1日
  • まろん

まろん

そうなんですよね💧

今は暖房、全然使ってませんが😂

• 10月1日
  • snow

snow

長い目で考えることも必要ですよね❗️

• 10月1日
あやまま

あれば便利ですが、電気代高すぎて使うのをためらい使ってません。

お子さんが生後半年以内くらいで真冬なら必要だと思いますが、換気扇を止めてお風呂の蓋開けたままお湯をためるので十分かなというのが感想です。

• snow

snow

コメントありがとうございます😊電気代高すぎなのは辛いですね💦たしかに蓋を開けてればよさそうですね!

• 10月1日
スカイベリー

電気代がとても高くなるので使ってないです!

• snow

snow

コメントありがとうございます😊電気代高くなるんですね💦貴重な情報です。

• 10月1日
まかろに

浴室と洗面所に乾燥機と暖房つけました!
ガス式ですが…

暖房はあかちゃんのためもあるし、老後にヒートショックで死ぬのも嫌なので(笑)
旦那さんが寒がりなのもありますが、真冬にお風呂でて湯冷めしたりするのも防げるなら防ぎたいなって思いました!

• snow

snow

コメントありがとうございます😊たしかにヒートショックは心配ですよね💦参考になります。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

乾燥機、暖房取り付けました!
乾燥機は本当に困った時に
使ってます!
雨や台風続きで4.5日分の
洗濯が溜まってる時など。👍😄
これ以上はダメだな。って時です!
暖房も使うかなぁ~って思いましたが
正直あんまり使う時ないです😂
子供が1人で体洗ったり
するようになれば、
暖房付けようかなあって
思ってます。今はシャワー
かけながら洗ってるので
そんなに寒くないかと思うので♡

• snow

snow

コメントありがとうございます😊うちは除湿機があるので洗濯物たまったときはそちらを活用してます。暖房あんまり使うときないですよね💦参考になります!

• 10月1日
つきのしずく

うちも、どちらもありますが、あってよかったです。
エアコンの洗濯乾燥機能も良いですが、リビングだとそこにいるので、寒くて…。浴室乾燥なら、雨の日干せない時も3時間もあれば十分乾きますし外出時も夕方慌てて帰らなくていいので助かります。

暖房も、あった方が暖かいですね。弱で十分ですが(笑)

床暖で、脱衣場までは全て暖かいのに、浴室は床暖ないので、入ると寒っ!ってなり慌てて付けます。

• snow

snow

コメントありがとうございます😊うちも床暖にする予定ですが、たしかに浴室だけ寒!ってなりそうですね💦

• 10月2日