※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人子育て奮闘中
子育て・グッズ

1歳半の男の子が友達に攻撃的な行動を示すようになり、困っています。言葉が話せないため、どう対応すれば良いか考えています。

1歳半の男の子のことで何か良いアドバイスあったら教えてほしいです(о´∀`人)
今日保育園の先生からのおたよりに、近づいてきたお友達を押し倒したり、髪の毛を掴んで引っ張ったりという行動がありましたと書いてありました。
結構愛嬌がある子でそんなこと今までなかったのでショックで( ノД`)…
お姉ちゃんの髪の毛も最近引っ張ることが増えたのもあって、言葉がまだ話せないので自分の気持ちを態度で表現できるようになった成長を実感するのもありますが、お友達にも申し訳なくて😢こんなときどうしたらいいんだろうと考え中です
愛情はたっぷり注いでる!はずです…(σ*´∀`)

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ってそんなもんだと思います、お友達同士、これからお互い様になるんじゃないですかね?
1日中そのような行動で終わる訳でもないのに、わざわざお便りに書くんですね…😅って思っちゃいました。

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

お返事ありがとうございます( ´∀`)
    1歳ってこんな感じなんですかね?✨私もこんなときもあるのかなって思うんですけど、お便りに書くってことは家でなにか注意してほしいとか、こんなことがあったから気を付けてねって何か家でしてっていう意味なのかなぁと深く考えちゃって😰

• 10月1日