えむいー
私も5ヶ月くらいまでは一切体重増えてなかったです(逆にマイナスでした。笑)
病院でも体重が増えない事を相談したけど、お医者さんには「まだ赤ちゃん小さいから無理して食べなくても十分栄養は足りてるから大丈夫。バランスよく食事してね」って言われました!
増えすぎより全然マシみたいです(笑)
16週ならもうすぐ胎動も感じられるようになって、きっとすぐに安心できますよー♡
さとmama☺︎
私も2週間で1.6増えて、2週間で1.4減りましたが、その期間子供は300g位増えてました\(^o^)/
お母さんがご飯を食べてる以上、赤ちゃんはお母さんの栄養を貰ってるので成長してる思います✨
ぷにプニ
5ヶ月になるのにまだ妊婦検診1回しか見てもらえてなくて赤ちゃんの体重を一切聞いてないんですけど普通だった測ってるもんですか??
えむいー
エコーで大きさ(頭の大きさやお腹の太さ)を測るのは毎回でしたが、私も推定体重を測ってもらったのは、確か18週くらいだったと思います!
-
えむいー
すみません!
あかたんさん宛にコメントしたつもりが…間違えて回答者さんに宛にしちゃいましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄- 12月28日
ぷにプニ
みなさんコメントありがとうございます(^∇^)
次の診察には18周になってるので期待して待ちたいと思います!
コメント