※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるみ
お金・保険

ヤマトで働く旦那さんについて質問です。宅配の仕事は大変だけど、ブラック企業じゃないか心配です。

クロネコヤマトで旦那さんが働いてる方にお聞きしたいです!

旦那の転職先にヤマトを考えてますが、
やっぱり宅配の仕事きついですよね。。

きついのはいいのですが、ブラック企業ではないかだけ心配です。。

コメント

ゆう

ヤマトも佐川も、、
おススメは出来ないですね💦

たまにヘルプで入ってましたが、、

行きたくなかったですもん😂

今は通販が主流になってるので、帰ってくるのが遅いみたいですよ😭😭

juu

ヤマトではないですけど佐川で働いてて妊娠して先月退職したんですが宅配の仕事はほとんどがブラックなのでオススメはできないです😅

ゆー

旦那がヤマトですが特にブラックだと感じたことはないです。お休みもお給料もボーナスも満足できてますし、融通が利いて旦那から不満聞いたことないですよ😊💓 体力的にきつくて慣れるまでに時間がかかるからすぐ辞める人多くてブラックって思われてるみたいですー!

同じ境遇なのでコメント失礼します😭🙏🏻
現在旦那は郵便局のバイク配達をしています。ですが給料がものすごく少ないためヤマトに転職を考えてます!
私もママリで同じような投稿をしたところ、都会だと高層マンションなどが多いので重い荷物を持っての昇り降りがきついらしいです😭💦
私も元クロネコの受け付けで働いていましたがその時その営業所の上司がだらしなく給料の未払いがあってそれを本社に相談したところ遠方までわざわざ菓子折りを持って謝りに来ました。
場所に寄りますがそこまでブラックではないと感じます😂

ちゃんころ

主人じゃなく、私の父が勤続20年以上の
正社員です(^ ^)
繁忙期はめちゃくちゃ忙しいですし、
最近フリマアプリなどの進出で
繁忙期以外も忙しいです。
朝7時くらいに家を出て、
帰りは23時なんてこともあります。
でもお休みもきちんともらってますよ。
ボーナスも貰えますしね♪
ただ、営業所によって働きやすさは
変わってくるかと思います。
どこがいいとかではなく、
やはり人間関係の問題で😅💦
まぁそれはどこで仕事しても同じことですよね!
ノルマというものはありません。
ちなみに宅配業者も会社によって
全く違いますしヤマトは色々な問題が
明るみに出てるので法外なことは
なくなっているはずです(^ ^)
あとキツさはそれなりです。
でも56歳の父も現役バリバリです。
でも休みの日はスポーツに明け暮れる
体力バカなので他の56歳の方よりも
体はすごーく若いと思います!

さくら

旦那がヤマトに転職して、正社員として働いてます🎶
確かに朝は7:00頃家を出て帰りは23:00などありますが、ほかの方も言ってるように、
給料がよく、ボーナスも出て、休みも多く、さほどブラックだと思った事はないですよ🤭✨

休みは申請するので希望休取れなかったことないです!!

旦那の支店はかなり忙しいところですが、仕事中に電話繋げっぱなしで話してることもしばしば…(笑)

仕事が大変なのはどこも同じだと思いますし、個人プレーで時間縛り(指定の荷物)などがあるのが大変そうですが💦

休みがあってお金が良いので問題ない感じです☺️👏✨

スポンジ

同じ配達の人が朝の8時とか21時過ぎにきたりするので大丈夫かなあと思うときあります😅

体力勝負なのでお体には気をつけてください!