※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
ファッション・コスメ

100均のファンデーション使ったことある人いますか?肌荒れや肌のノリと…

100均のファンデーション使ったことある人いますか?
肌荒れや肌のノリとか知りたいです!

コメント

100均のコスメ全般だめです!!
あたしは肌荒れました😂
ノリ悪いです💦

ママリ

シェーディング用に濃い色のファンデとか使ったことあります!
ベースメイクは別で買ってるやつですが、上からシェーディングだけにしか使ってないので、私は特に肌荒れはしたことないですね😊
化粧ノリも、当時はまだ若かった?からかな?(笑) その日のお肌のコンディション次第って感じで、特に100均だから化粧ノリ悪い!とか肌荒れした!とかは感じたことないです!💡

ファンデではないですが、リップやチークとかアイシャドウ、ハイライトとかは未だに100均の使ったりしますが、特に何ともないです✨
むしろカラバリ豊富なので、新しい色にチャレンジしやすいし、その色が似合う!って思ったら別のとこで同じような色を探して買ったりしてます💡安いので、お試し感覚で使うには丁度良いかな!って思ってます💕

あと、元から肌が丈夫だったり、綺麗な人は、どんな化粧品でも荒れない!って人多いイメージですね😊
私の友人に、良い歳してるけどメイク道具ほぼ100均!って人が居ますが、その子は肌綺麗だし、多分かなり丈夫?なので何使っても荒れない!って言ってました☀️
気になるようでしたら、安いので一度試してみてはどうでしょうか?やっぱり人それぞれ、合う合わないがあると思うので…!
ただ、ベースに関しては1番肌に触れる部分なので、初回からはオススメしません…😅💦

うさまま🐰💜

Seriaで働いてました✋💖💭
ん~…百均コスメ色々試しましたが、ファンデはお勧めしません(。•́•̀。)💦ファンデ塗ったあと仕上げのパウダーとかなら買ってもいいとは思いますが、ベースはおすすめはしません( ̄▽ ̄;)他のものは結構私は使ってて、クレヨンリップとかよかったですね(⑉´ᯅ`⑉)

morichi

中学生の頃100均のコスメ使ってましたが、今思うとなんであんな肌に悪いもの平気で使ってたんだろう…
と思ってしまいます😂
ファンデーションはやめたほうがいいと思います😂