※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の頃はどれくらい言葉を話してましたか?娘は少し遅いのかなぁ…と不安になります💦

1歳3ヶ月の頃はどれくらい言葉を話してましたか?
娘は少し遅いのかなぁ…と不安になります💦

コメント

なんも話してないです!
あー!とかだけです!
上の子は2歳過ぎて話しました!

下の子も今だ話しません😂

ねこっちゃん

うちの上の子が2歳近くまで言葉出ませんでした!
でも、病院の先生に相談したら
頭がいい子は言葉を貯めてるから遅くなるよー。って言われました!
ホントに頭は良くて高校生になりますがテストは毎回学年5位以内です(o´∀`)b

ちゃろ

喃語はよく出ていましたが、その頃は、全然意味のある言葉を発しませんでした。
最近、おいしいと言うようになったり、指さしをするようになりました😊

ゆきだるま⛄️

1歳3ヶ月だと全く話しませんでしたが1歳5ヶ月付近から単語毎日増えてって1歳7ヶ月で二語話し始めました😊💓遅めかと思ったら急成長ってのもあり得ますよ❤️上の子はもう少し早めでした^^

1歳6ヵ月ですが、未だに言葉らしい言葉は1個もないですよ💦
上の子もそんなんでしたが、2歳前くらいから話し出したんで、今はそんなに心配してません。
周りを見たら焦りますが😅

さち

1歳10ヶ月ですがまだまだ出る言葉は少ないです💦1歳3ヶ月の頃は全く出ていませんでした😭私は少し不安になりますがそれも個性かなーって思ってます😓

ママリ

1歳4、5ヶ月〜言葉らしくなってきました!

さるあた

うちは何にも話してなかったです。
あーとか、うーって感じでした。

ママです

わんわん
パパ
ママ
あっちい「暑い」
🧀チーズ
ニャンニャン
やーだ
など、単語を話すくらいです!