完母でやっていけるけど、1日1回ミルクを与える方いますか?預けたりする時の哺乳瓶拒否を避けるために考えています。どのくらいの量が適切でしょうか?
完母でやっていけるけど、1日1回ミルクを飲ませている方いますか?
母乳が軌道に乗るまではミルクを20〜30だけ足して混合でやっていたんですが、
2週間検診での体重増加を見て、完母でやっていけると言われたので、それ以来完母です。
ですが、今後預けたりする時のことを考えて哺乳瓶拒否にならないように1日1回ミルクを与えようかと考えてるのですが、同じような方いますか?
その場合どのくらいミルクを与えているか教えてください。
- りんご(6歳)
コメント
チャッピーのママ
1日1回あげたいな〜と思いながら実際週に3回くらいになってしまいましたが、同じ理由でそうしてます!あと、年子希望なので母乳以外もできるように、と。
うちの子はちょびっと飲みしかできないので、夕方に40~60くらいしかあげてません!
久しぶりに哺乳瓶使うと、持てるようになってて、マグにも以降しやすいかな?と思ってます😆
退会ユーザー
1ヶ月検診でミルク無しで良いぐらい体重が増えていたので2ヶ月ほど完母でした。
その後ミルク拒否されたくなかったので、昼1(月齢に応じての一回分)追加していました。5ヶ月ぐらいになって夜にもミルク追加してぐっすり寝てくれるようになりました🙆
最近私が薬を飲むことになり断乳しましま。本人はミルクがあればオッケーみたいで特に困りませんでしたよ✨
-
りんご
ありがとうございます💗
何かあった時のためにミルクも飲めて欲しいので参考になります🤗- 9月30日
ひまわり
同じ月齢くらいかなと思います。
私も2週間健診で母乳だけでいけそうと言われました(^^)
完母が良いですが、預けたりすることも考えて1日1回ミルクをあげています❗️
ミルクはよく寝てくれるようにという意味も込めて(笑)夜寝る前、21時前後にあげています✨
病院で使っていた、ほほえみミルクを使っており、表記に1/2ヶ月〜1ヶ月は80mlと書いてあったので80ml飲ませています😊
夜もよく寝てくれるようになりました(^^)
チャッピーのママ
もうすぐ4ヶ月の子です。初め混合でしたが2ヶ月入る頃には完母になりました。3ヶ月すぎてから今の感じになりました!
りんご
ありがとうございます💗
同じ理由と聞いて心強いです😊
参考にさせていただきます✨