※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ*゜
子育て・グッズ

ベビーベッドの固綿マットレスの上に布団を敷いた方がいいですか?それともシーツだけで使っても大丈夫でしょうか?

中古でベビーベッドを買ったら固綿マットレス(カバーなどはなく綿がむき出しになってるもの)も付属されていたのですが、上にベビー布団を敷いたほうがいいのでしょうか?
布団は敷かず、固綿マットレスの上にシーツを敷いて使ってもいいのでしょうか?

コメント

うちはカバー有の固綿マットレスですが、布団は敷かないで画像のように防水シーツ・キルティングパッド・フィットシーツを使ってます。

• いちこ*゜

いちこ*゜

わかりやすい画像までありがとうございます!
    じゃあ固綿マットレスの上に防水シーツやキルティングパッドなどを付ければ良さそうですね✨

• 9月30日

退会ユーザー

うちはサンデシカの布団セットを購入したのですが、これと同じセット内容だしたので大丈夫だと思います😊
    3月初旬生まれですが、寒くて泣いたり、暑くて汗疹できたりとか今のところありません😊

• 9月30日
  • いちこ*゜

いちこ*゜

ありがとうございます!
    マットレス付きと聞いて布団みたいなものだと思っていたら、綿があらわになっていたのでビックリしてしまって💦
    シーツを使えば大丈夫ということで安心しました☺️💓

• 9月30日