子育て・グッズ ベビーベッドの固綿マットレスの上に布団を敷いた方がいいですか?それともシーツだけで使っても大丈夫でしょうか? 中古でベビーベッドを買ったら固綿マットレス(カバーなどはなく綿がむき出しになってるもの)も付属されていたのですが、上にベビー布団を敷いたほうがいいのでしょうか? 布団は敷かず、固綿マットレスの上にシーツを敷いて使ってもいいのでしょうか? 最終更新:2018年9月30日 お気に入り ベビー布団 ベビーベッド カバー いちこ*゜(6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちはカバー有の固綿マットレスですが、布団は敷かないで画像のように防水シーツ・キルティングパッド・フィットシーツを使ってます。 9月30日 いちこ*゜ わかりやすい画像までありがとうございます! じゃあ固綿マットレスの上に防水シーツやキルティングパッドなどを付ければ良さそうですね✨ 9月30日 退会ユーザー うちはサンデシカの布団セットを購入したのですが、これと同じセット内容だしたので大丈夫だと思います😊 3月初旬生まれですが、寒くて泣いたり、暑くて汗疹できたりとか今のところありません😊 9月30日 いちこ*゜ ありがとうございます! マットレス付きと聞いて布団みたいなものだと思っていたら、綿があらわになっていたのでビックリしてしまって💦 シーツを使えば大丈夫ということで安心しました☺️💓 9月30日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちこ*゜
わかりやすい画像までありがとうございます!
じゃあ固綿マットレスの上に防水シーツやキルティングパッドなどを付ければ良さそうですね✨
退会ユーザー
うちはサンデシカの布団セットを購入したのですが、これと同じセット内容だしたので大丈夫だと思います😊
3月初旬生まれですが、寒くて泣いたり、暑くて汗疹できたりとか今のところありません😊
いちこ*゜
ありがとうございます!
マットレス付きと聞いて布団みたいなものだと思っていたら、綿があらわになっていたのでビックリしてしまって💦
シーツを使えば大丈夫ということで安心しました☺️💓