長女が「なずな」、次女が「ゆずな」で、お腹の子も「○○な」にしたい悩み。旦那は「みつな」、私は「あずな」が候補。漢字にすると「みつな」が難しい。どちらが好きか聞きたい。
名付けについてですっ!
長女が「なずな」次女が「ゆずな」で、今回お腹の子も女の子っぽいという事で悩んでますっ\(>0<)/
上2人を「○○な」で合わせたので、お腹の子も「○○な」で合わせようかと旦那と言っていますっ。
そこで旦那は「みつな」推し、私は「あずな」が候補に上がっていますっ(o・・o)/
画数を見たところ女の子なら将来、名字が変わる可能性が高いからそこまで気にしなくてもと思っていますが旦那が推してる「みつな」は漢字にすると色々な漢字を合わせてみてもあまり良い結果が出ません(●´⌓`●)
皆さんなら、「みつな」と「あずな」どちらが良い又は好きですか?響きの印象なども聞けると嬉しいですっ🙏
- ちょこ中毒(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
akane
私なら(みつなちゃん)かなー( ¨̮ )
あずなちゃんは長女ちゃんと響きが似てる感じなので呼んだ時に2人が反応してしまいそうで…:( ;˙꒳˙;):
ちゃん★
あずなちゃん可愛いです♡
○ずなで統一感出ますね♡
候補に無いですが、
すずなちゃんも可愛いと思います♡
-
ちょこ中毒
コメントありがとうございますっ!
「あずな」ちょっと呼びにくいかな?と思ったんですが可愛いと言って貰えて嬉しいですっ:.゚٩(๑˘ω˘๑)۶:.。
すずなは名字が被るので、候補から外してましたっ💦可愛いですよねっ♡- 9月30日
ゆん
私的にはみずながいいかな?と思います笑
響き的にも私はこちらがいいかと笑
ちなみに漢字は瑞菜こんなのとかどぉですか?
候補と全く違ってすいません。笑
-
ちょこ中毒
みずなは野菜の水菜のイメージがあるかなぁと思って候補から外れてました(><)- 9月30日
-
ゆん
上のお子さんがなずな、ゆずなってきいた時に野菜系かな?ってのもありました笑
なずなとあるしゆずもあるしと思った時にみずなだったらありますし、〇ずなで姉妹が揃っているので〇ずなで揃えた方がいいのかな?と思いました笑
でも実際呼びやすくどの苗字でも相性がいいのがいいですね!!- 9月30日
-
ちょこ中毒
七草と柚子ですもんねっ(;・∀・)(笑)
なずなは花(雑草だけど)ゆずなは漢字が柚子では無いですっ!が義父には食べ物が好きそうだから次は「みかんか??(笑)」と言われました( *¯ㅿ¯*)(笑)
みずなも漢字を変えれば有りかもしれないですねっ!- 9月30日
-
ゆん
ご家族で話し合って納得いくお名前をつけてあげてくださいね!
お互い出産頑張りましょ!- 9月30日
-
ちょこ中毒
ゆんさんも出産間近なんですねっ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
まだ日にちがあるので色々、話し合ってみますっ!
出産頑張りましょうっ╭( ・ㅂ・)و グッ !ありがとうございました♡- 9月30日
あずさ
上のお二人が「◯ずな」だから合わせて「あずな」に私はするかな😃
-
ちょこ中毒
ここまで来たら「○ずな」で合わせても良いですよねっ(๑・ .̫ ・๑)- 9月30日
りりまーま
なずな、ゆずなってきてたらあずなにするかな〜☺️
1人だけ〇ずなじゃないのはちょっと可哀想かもです(><)
-
ちょこ中毒
コメントありがとうございますっ!上2人、合わせただけに同じ性別で違うと可哀想な気もしますよねっ(●´⌓`●)
- 9月30日
ちょこ中毒
コメントありがとうございます!
確かに、すでに長女次女と呼び間違えたりするので、それを考えると「みつな」ですよねぇ(;・∀・)
akane
名付けって楽しいようでほんとに難しいですよね:( ;˙꒳˙;):
素敵な漢字に出会えますように♡
ちなみに長女ちゃん次女ちゃんの(な)の漢字は一緒なんですか??
ちょこ中毒
そぉなんですよねっヽ(´Д`;)ノありがとうございますっ♡
長女が頭文字が次女は最後の文字が同じ「菜」を使ってますっ(* ॑꒳ ॑* )⋆*